大葉視傳系張煥霖空拍視角紀錄台灣 全國學生攝影賽成績優異

大葉視傳系張煥霖空拍視角紀錄台灣 全國學生攝影賽成績優異

▲大葉大學視傳系張煥霖拍攝西螺大橋、桃園機場周邊等地景,獲全國學生攝影比賽銅獎。(圖/大葉大學提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】大葉大學視覺傳達設計學系大三生張煥霖,以空拍機拍攝西螺大橋、桃園機場周邊、火炎山、鼻頭角,用空拍視角紀錄台灣,作品「居高臨下」參加中華攝影教育學會舉辦的2022全國學生攝影比賽,榮獲銅獎,另一組攝影作品「城市脈動」也獲得優選肯定。

大葉視傳系張煥霖空拍視角紀錄台灣 全國學生攝影賽成績優異

▲大葉大學視傳系大三生張煥霖榮獲2022全國學生攝影比賽銅獎與優選。(圖/大葉大學提供)

視傳系三年級的張煥霖表示,中華攝影教育學會一年一度的全國學生攝影比賽,沒有指定創作主題,比賽規定四張照片為一組,獲得銅獎的「居高臨下」,包含「半邊」、「遺忘」、「畫布」、「戰艦」四張照片,他運用空拍機拍攝,呈現三維視角,希望大家可以從另一個角度欣賞台灣的美。

大葉視傳系張煥霖空拍視角紀錄台灣 全國學生攝影賽成績優異

▲大葉大學視傳系張煥霖作品「居高臨下」(左)獲全國學生攝影比賽銅獎、「城市脈動」(右)獲全國學生攝影比賽優選。(圖/大葉大學提供)

張煥霖說,其中,「半邊」拍攝地點是火炎山,中間的道路劃分出田與溪,搭配現場光影,兩邊呈現截然不同的風景,「遺忘」拍攝桃園機場附近的廢棄飛機,「畫布」是缺水期的西螺大橋,乾涸的河床就像畫布一樣,拍攝鼻頭角的「戰艦」則是用六張照片拼接而成,這四張都是他自己也很喜歡的作品。

張煥霖進一步說,獲評優選的「城市脈動」,由「一柱擎天」、「九份山城」、「東京夜」、「耀動東京」組成,有跨年夜拍的煙火畫面,也有高中出國拍下的旅遊紀錄。他從高中開始就很喜歡攝影,就讀大葉大學視傳系後,劉政銓老師教他打光的技巧,以及不同材質與光影的表現方式,他也在家做了一個小攝影棚練習,嘗試不同類型的拍攝。

全國學生攝影比賽每個人最多可以投稿兩組,很開心兩件作品都受到評審肯定,「居高臨下」榮獲銅獎,「城市脈動」獲得優選,主辦單位將安排得獎作品到不同學校巡迴展出,很榮幸可以跟其他人的優秀作品共同展出。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版