鹿港義消楊忠宸遺愛人間 捐贈彰化縣消防局救災指揮車

鹿港義消楊忠宸遺愛人間 捐贈彰化縣消防局救災指揮車

▲鹿港義消中隊助理幹事楊忠宸遺愛人間,由家屬代為捐贈救災指揮車1輛予彰化縣消防局,彰化縣長王惠美親自出席捐贈典禮,感謝捐贈方無私奉獻。 (圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】鹿港義消中隊助理幹事楊忠宸遺愛人間,於4日由家屬代為捐贈救災指揮車1輛予彰化縣消防局,以實際行動回饋社會、造福鄉親縣民,彰化縣長王惠美親自出席捐贈典禮,感謝捐贈方無私奉獻,場面溫馨隆重。

王惠美表示,這次所捐贈的救災指揮車,對於救災現場指揮有很大的幫助,因第三大隊轄區遼闊有為數眾多的宮廟古蹟、商圈、河岸、海邊及工廠林立,救災案件多元,指揮車出勤所需乘載的裝備益發增加,但車輛內的空間配置已不敷使用。未來配備新穎救災指揮車將可大幅改善,並可進行各種災害指揮搶救、災情查勘回報、狹小巷道搶救等勤務,即時發揮救災指揮最大的功效。

楊忠宸因從小敬仰消防工作之神聖,於民國85年加入了鹿港義消分隊,於擔任隊員期間前後經歷民國102年立墩紙器有限公司、105年鹿港鎮古蹟鳳山寺、106年帝寶工業有限公司等數件重大災害,過程中均義無反顧,在第一線投入災害搶救工作,發揮水裡來、火裡去之消防精神

楊忠宸並於民國106年陞任鹿港義消中隊助理幹事一職,自擔任幹部後持續積極參與義消各式活動及救災勤務,除平時積極爭取經費給予所屬的義消及消防分隊購置及汰換救災救護器材裝備外,另多次救災現場均與鹿港義消中隊幹部至火警現場提供食物及水等後勤物資補給,讓現場人員全力投入救災,無後顧之憂。

常言道:「助人為快樂之本」,忠宸擔任義消之職,從事義消志工將近27年,一直秉持著積極任事、樂於服務之精神,保護民眾的生命與財產安全,並努力成為消防、義消弟兄們堅實的後盾,雖忠宸已仙逝,但這份奉獻服務精神將永遠延續下去,生生不息。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版