中彰榮家紀念七七抗戰85週年 凝聚榮家長輩愛國心

中彰榮家紀念七七抗戰85週年 凝聚榮家長輩愛國心

▲中彰榮家今天在養心園內舉辦七七抗戰85週年的紀念活動。 (圖/中彰榮家提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】民國26年7月7日「盧溝橋事變」迄今已85年,中彰榮家特於今日在養心園內舉辦七七抗戰85週年的紀念活動,由家主任李維安親自主持,頒給曾參與八年抗戰的4位長輩紀念禮品,在場的全體長輩及工作人員一齊向這4位「抗戰英雄」獻上最崇高的敬意。

中彰榮家紀念七七抗戰85週年 凝聚榮家長輩愛國心

▲七七抗戰85週年紀念活動中,中彰榮家全體長輩及工作人員慷慨激昂地高歌「梅花」、「中華民國頌」等愛國歌曲。 (圖/中彰榮家提供)

七七抗戰85週年紀念活動中,中彰榮家全體長輩及工作人員慷慨激昂地高歌「梅花」、「中華民國頌」等愛國歌曲,手揮搖著小國旗,把全場的熱血氣氛衝到最高點。因為有他們的奉獻犧牲,才能有今日安逸的台灣,或許很多人已遺忘這段悲慘的歷史,但對於曾經歷這段歷史的長輩可說是刻苦銘心,一輩子都難以忘記的。

中彰榮家紀念七七抗戰85週年 凝聚榮家長輩愛國心

▲中彰榮家全體長輩及工作人員手揮搖著小國旗,將七七抗戰85週年紀念活動的熱血氣氛衝到最高點。 (圖/中彰榮家提供)

中彰榮家主任李維安表示,我們緬懷抗戰歷史,凝聚軍民憂患意識,進而體認正因有先烈先賢無怨無悔的犧牲奉獻,才有國家今日得之不易的民主自由與和平。

李維安說,新冠肺炎肆虐迄今已有兩年了,今日對抗新冠肺炎疫情,也有賴全體長輩及職員工一起努力,方能戰勝疫情,感謝全體人員一心抗疫,全力配合各項防疫措施,近幾次快篩結果長輩均為陰性,榮家亦恢復辦理家區內戶外活動,讓長輩紓解防疫壓力,促進身心愉悅。另外,今日節氣適逢為小暑,天氣轉為炎熱,亦請長輩注意防曬、多喝水,活動時仍要佩戴好口罩,維護身體健康。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版