打造新住民友善城市《燦爛新女力》新書發表

打造新住民友善城市《燦爛新女力》新書發表

(焦點時報/記者李晨馨報導)

新北市新住民人口超過11萬,為讓來自各國的新住民在新北安居樂業、與城市共榮共好,市府推動「2030新住民十年政策」提供各項協助。社會局今(21)日舉辦《燦爛新女力》新書發表會,該書記錄13位新住民的生命故事,市長侯友宜出席與書中主角們對談,一同為她們的精采故事喝采,並強調市府團隊會繼續努力,打造對新住民最友善的國際城市。

侯友宜指出,新北市的新住民人數為全國最多,市府以「人才培育、接軌全球、聚落營造、福利服務」四大策略來協助新住民,希望新住民在這塊土地上發光發熱。在新住民落腳之初幫助適應環境,給予合宜資源讓他們發揮所長追求卓越。

侯市長表示,新住民帶著原生文化來到新北扎根,感謝他們為城市與國際接軌奠定重要基礎,文化多元融合讓新北市更有生命力。《燦爛新女力》的13位主角今日穿著母國國服,暢談來到台灣的酸甜苦辣,各自在不同領域如烹飪、戲劇上發光發熱,希望鼓勵更多新住民女性。

(圖/新北市政府 提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版