客家小炒全國爭霸賽 陳其邁邀全民來美濃感受濃濃客家文化

客家小炒全國爭霸賽 陳其邁邀全民來美濃感受濃濃客家文化

【焦點時報/記者蔡宗武報導】高雄市長陳其邁(23)日出席「2022客家小炒全國爭霸賽」南區初賽頒獎典禮,他歡迎大家來美濃慢活、度過悠閒的一天,體驗完整的客家文化,感受濃濃的客家文化與人情味,也說明對於客家文化,市府推出客家三大復興,包括語言的復興、文化的復興以及產業的復興,希望落實在整個客家文化的保存、客語的復興以及從文創到農業的產業能夠伴隨著客家庄獨有、各式不同產業的振興。

陳其邁說明,在語言的復興,市府已經推動幼兒園以及國高中的客語沉浸式教學,他也以身作則上台致詞便先以客語向鄉親問候,鄉親報以熱烈掌聲,他則笑稱會再多加練習;在文化的復興,他也提及,美濃或客家籍創作者在文學、藝術等各領域的創作,都有非常頂尖的客家鄉親,且在美濃地區對於客家庄的保存可說是最好的地方,盼能推動客家文化的復興;在產業的復興,美濃涵蓋傳統農業、田園景色,在觀光、休閒以及美食等都屬於產業復興的一部分。

客家小炒全國爭霸賽 陳其邁邀全民來美濃感受濃濃客家文化

陳其邁表示「2022台灣文博會」將於8月展開,推出30條文博遶境遊程,其中有6條與客庄文化有關,此外,市府也推出國旅補助「週間補到千,週五又補五」,除了中央於週間補助800元,高雄又加碼200元,週五再補助500元,歡迎大家來高雄玩,來客庄正對時。

隨後,陳其邁至美濃輔天五穀宮參拜,客家大老羅兆洪前議員、美濃農會鍾清輝總幹事、及在地19位里長全部出席陪同一起參香祈福,對於市長重視客家文化、照顧客家鄉親里長們深表肯定。

陳其邁提及,市府全力做好美濃建設,包括美濃排水整治、永安橋完工、美濃湖運動公園等,美濃運動中心也正全力興建,希望照顧好大小朋友以及長輩的健康,他也特別感謝在地里長,對於社區長照、長輩照顧、老人共餐、急難救助都非常貼心的照顧長輩。
客家小炒全國爭霸賽 陳其邁邀全民來美濃感受濃濃客家文化

【圖/ 高市府提供】

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版