戶外搖滾電音x淨灘永續環境 竹塹海洋音樂祭接軌世界全電音盛會登場

戶外搖滾電音x淨灘永續環境 竹塹海洋音樂祭接軌世界全電音盛會登場

▲圖左起:「竹塹青年」創辦人孫宗孝、新竹市議員孫鍚州、新竹振道總經理劉中勝、前籃球國手歐陽進恆等四人合照,並歡迎全台各地熱愛電音的朋友一同共襄盛舉這場「音樂+公益」盛會。

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】致力於結合公益策劃各項非營利青年活動的「竹塹青年」,重磅出擊主辦推出全台首場不收門票的戶外電音主題音樂盛會「竹塹海洋音樂祭」,竹塹海洋音樂祭有別於其他傳統的海洋音樂祭,會將是台灣第一個與世界接軌的全電音型態海洋音樂祭。「竹塹海洋音樂祭」將於今(2022)年9月3日(六)在新竹南寮漁港貝殼公園盛大且熱鬧登場,這場音樂嘉年華特別結合淨灘永續環境、戶外搖滾電音兩大主題,希望吸引年輕倘佯海灘享受流行電音之際,一同攜手淨灘愛地球保護海洋生態及永續環境。

戶外搖滾電音x淨灘永續環境 竹塹海洋音樂祭接軌世界全電音盛會登場

▲全台首場不收門票的戶外電音主題音樂盛會「竹塹海洋音樂祭」,將是台灣第一個與世界接軌的全電音型態海洋音樂祭。(圖/「竹塹青年」提供)

由一群新竹在地青年組成的「竹塹青年」,成立宗旨主要係打造多個讓青年可以積極參與的良好活動環境,促使在地青年文化復甦及多元化。「竹塹青年」創辦人孫宗孝表示,這項竹塹海洋音樂祭活動主題,不僅係一場接軌世界全電音型態的音樂盛會,同時更將音樂與公益結合,推行淨灘愛地球保護海洋生態接軌全球永續環境議題,透過寓教於樂的方式讓海洋音樂祭吸引年輕人參與淨灘宣傳保護海洋、永續環境的觀念;另外,為促進全台灣愛音樂的朋友參與及了解現代流行電音文化,特別以DJ秀為主軸,結合藝人表演打造豐富多元又有趣的電音音樂祭,經由音樂讓淨灘躁起來!

孫宗孝表示,近年來,音樂型節慶越來越受到重視,不論是歌手雲集的跨年晚會或是享譽南北的墾丁春吶、貢寮海洋音樂祭等,均顯示音樂型節慶受到遊客喜愛,但全世界目前的前十名大型的戶外音樂活動已從流行音樂歌手或樂團演唱已轉變成全電音的音樂型態。例如比利時夢幻電子音樂祭Tomorrowland近年來已是世界第一大戶外音樂活動,自2005年舉辦至今,規模越來越大,由於注重於文化與背景故事大於商業,每年吸引40萬樂迷朝聖,線上超過200萬人觀看轉播。

孫宗孝進一步說明,旗下子品牌 UNITE With Tomorrowland在2018年首度來台,即使東亞地區因時差關係必須跨夜,仍吸引日本、南韓等5國爭取舉辦,而比利時唯獨認可台灣,讓台灣有機會被世界看見。台北市長柯文哲在活動當晚也跟著樂迷一起舉起巨大的 Tomorrowland旗幟及中華民國國旗,讓包括比利時主場等全球8個國家,一共40萬樂迷透過連線「看見台灣」。

孫宗孝指出,自80年代開始至今蓬勃發展的電子音樂文化,台灣近年來也頻頻引進國外大型電子音樂祭,但是票價往往貴得嚇人,讓年輕人付不起門票;因此,「竹塹青年」重金禮聘台灣百萬網紅「雪碧」擔任活動主持人,以及數名亞洲百大知名DJ,且採不收門票,全力推廣這次「竹塹海洋音樂祭」,期吸引全台各地熱愛電音的朋友一同共襄盛舉這場「音樂+公益」盛會;至於「竹塹青年x香山少年」作伙來淨灘活動,則係於9/3(六)0700-0900在新竹南寮登場,凡是有參加淨灘活動者,主辦單位將提供限量搖滾區入場票作為獎勵,歡迎各界有意協辦或贊助的單位或廠商加入活動行列。

為配合防疫政策,「竹塹海洋音樂祭」所有第一次入場之民眾皆須透過防疫通道入場,並確實掃實聯制、量測體溫及酒精消毒,完成後將配戴手環或其他可明確之標示入場;配戴手環之民眾不受限出入口之方向,可自由進出相關出入口。現場工作人員也需時刻提醒民眾全程配戴口罩。

█「竹塹海洋音樂祭」

主辦單位:竹塹青年

協辦單位:新竹市流行音樂文化發展及交流協會

直播單位 : LINE TV, 凱擘大寬頻 新竹振道數位有線電視

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版