杏壇交棒薪火相傳 彰化縣35校中小學校長交接

杏壇交棒薪火相傳 彰化縣35校中小學校長交接

▲彰化縣中小學校長交接典禮於今天在民生國小舉行,縣長王惠美除感謝各校校長對教育的奉獻及付出外,也期勉所有校長與縣府團隊一起持續為教育共同努力。 (圖/彰化縣政府提供)

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣111學年度中小學校長交接典禮於今(29)日在民生國小仁愛樓音樂廳舉行,由縣長王惠美主持,典禮計有鹿鳴國中等35校辦理校長交接,由教育處長王智弘擔任監誓人,主計處長蕭秀瑛擔任監交人,王惠美除感謝各校校長對教育的奉獻及付出外,也期勉所有校長與縣府團隊一起持續為教育共同努力。

杏壇交棒薪火相傳 彰化縣35校中小學校長交接

▲彰化縣中小學校長交接典禮新任校長宣示。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美表示,縣府秉持公平、公正、公開的原則,為各學校遴選出最適任的校長,無論是新任、調任或留任的校長,在教育上貢獻與付出,均獲得家長、教師的肯定及支持。相信學校在校長的帶領下,一定能持續向前,邁向教育的新里程。今年有8位校長即將退休,感謝這8位校長長期以來對彰化教育的貢獻,也期盼未來能薪火相傳,持續為縣府與教育界提供寶貴的經驗。

杏壇交棒薪火相傳 彰化縣35校中小學校長交接

▲彰化縣中小學校長交接典禮退休校長合照。(圖/彰化縣政府提供)

王惠美說,感謝所有學校的校長努力辦學,彰化縣雖然沒有像六都那樣的豐富資源,但是有不輸六都的教育實力,全都有賴於各位校長在學校努力的辦學,將各學校的特色充分發展,感謝所有校長帶領教學團隊的用心。縣府絕對全力支持學校各項教育需求,一起努力孕育出更多更好的人才。

王惠美指出,教育是國家未來發展與進步的根本,時代進步日新月異,縣府近幾年致力於推展英文與科技AI教育,讓孩子盡早有國際觀,銜接世代潮流。另外,也要拜託校長要將品格教育深植孩子的心中,科技進步但沒有好的品格,那危害將會是更大。

彰化縣政府教育處表示,彰化縣111學年度中小學校長遴選結果計有國中9位校長留任、5位校長調任、3位校長新任,國小30位校長留任、3位校長續留、19位校長調任、8位校長新任,接任校長任期自111年8月1日至115年7月31日。

一、 國中:

(一) 二水國中陳靜宜校長調任社頭國中、社頭國中周昌憲校長調任田尾國中,田尾國中林正源校長調任秀水國中、花壇國中黃柏創校長調任線西國中、線西國中許毅貞校長調任鹿鳴國中。

(二) 鹿港國中李錦仁校長、大同國中謝國士校長、北斗國中郭佳文校長、芳苑國中黃天助校長、鹿江國中小黃俊偉校長、彰泰國中江永泰校長、和群國中吳錫銘校長、永靖國中劉仁傑校長、溪州國中張耀忠校長留任原校。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版