彰警加強防制危險駕車 139縣道下半年事故減少近6成

彰警加強防制危險駕車 139縣道下半年事故減少近6成

【焦點時報/記者林明佑報導】彰化縣警察局為防制芬園鄉139縣道競速、壓車或進行危險騎乘行為而發生交通事故,除例假日強化路檢、攔查,平日也增加警力於易肇事路段綿密巡守,針對超速、無照駕駛、改裝及產生噪音的車輛加強稽查、取締,並於每週五、六、日結合彰化環保局及監理站實施「聯合稽查」,以打擊不法,維護交通安全與治安環境。

警方於112年8月至10月26日期間,共計取締超速2,524件、改裝車輛107件,並通報車輛噪音問題45件交由環保局及彰化監理站召回檢驗及裁罰;該期間發生交通事故5件,較去年同期12件減少7件,減少比例將近6成。

彰化縣警察局長張國雄表示,警察局在139縣道易肇事地點5.8公里到10.2公里區間,除設有固定式測速交通桿外,也將不定時、不定點加強移動式測速照相取締。張局長同時呼籲機車族,不當的駕車行為易導致事故發生,也危害其他用路人安全;139縣道既然是景觀道路,更應該放慢車速,體驗沿途的風光,共同維護道路交通安全,提升遊憩的品質。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版