台中市龍津國小家長會長交接 紀榮吉承擔百年重任賀客盈門

台中市龍津國小家長會長交接 紀榮吉承擔百年重任賀客盈門

(焦點時報/記者鄒志中報導) 「教育就是百年樹人!」,「世紀龍津,煥然一新!」、「學校就是社區的文化心臟!」台中市龍井區龍津國小是台灣教育「百年樹人」最好的典範,日前才舉辦盛大的百年校慶活動,台中市長盧秀燕出席操場新鋪設PU跑道剪綵典禮表示,台中市政府提供近2億元的經費,讓百年學校的教育環境與設備不斷更新,盼為孩子打造更好的學習環境。學校也在學區舉辦「百人踩街賀龍津」活動,師生們高舉標語彩球邀請社區民眾一起參與,社區民眾也熱情的回應,過程熱鬧非凡。

台中市龍津國小家長會長交接 紀榮吉承擔百年重任賀客盈門

據了解,台中市龍津國小2023年10月31日晚間在台中市清水區「福宴國際創意美食餐廳」,盛大舉辦新任家長會會長紀榮吉的交接典禮,立法委員林靜宜、台中市議員陳廷秀、張家銨、楊典忠、台中市龍井區長戴燕如、龍津國小校長鍾欣男、國際獅子會300 C 2、台中港中區扶輪社、晨光藝文協會、台灣美術交流協會、群禮慈善會、三條圳福德慈善會、烏日警分局、烏日偵查隊、清水警分局、麗水派出所、龍津派出所、龍井派出所、安寧派出所、龍津志工隊、一貫道天淨道院、慈興講堂、光輝道院…等各界貴賓皆親自出席相挺;前立委顏寬恒、蔡壁如、台中市議員江和樹、黃仁、吳瓊華、林汝洲也派代表到場共襄盛舉;晚宴席開五十餘桌,現場交流熱絡,座無虛席。

台中市龍津國小家長會長交接 紀榮吉承擔百年重任賀客盈門

龍津國小校長鍾欣男致詞表示,教育就是「百年樹人」的大事業,龍津國小就是最好的典範,百年來作育英才無數,表現傑出。龍津國小在雙語教育、AI機器人、食農教育、閱讀寫作都有很好的表現,在體育方面,桌球、籃球在各項競賽中也獲得優異表現,是一座文武雙全的好學校。龍津國小讓地方的文化綿延傳承,期待「世紀龍津,煥然一新」,再創龍津的百年風華。

鍾欣男提到,感謝家長會向台中市政府爭取近2億元的預算,拓寬龍津國小外面的中央路、並補助學校經費,進行耐震補強、重新鋪設PU跑道及操場、幼兒園園舍及兒童遊戲場改善、禮堂冷氣空調更新、學校電力改善及冷氣裝設等,盼百年下來,龍津國小的教育環境與設備能夠不斷的更新,讓孩子有更好的學習環境。

龍津國小校長鍾欣男表示,龍津國小感謝台中市長盧秀燕、台中市教育局、龍津國小家長會及社區民眾大力的支持,也感謝學校歷任的校長、家長會、校友們對學校的付出,期盼所有的師生傳承優良的校風,在既有的基礎上共同合作,為龍津國小未來的教育持續加油,願「世紀龍津,煥然一新」,攜手迎向下一個百年風華!

鍾欣男說,家長會是一個重要的學校社群組織,它將家庭和學校聯繫在一起,以促進家校合作和學生的發展。家長會在學校中扮演著重要的角色,提供了許多無法忽視的價值和功能。

鍾校長說,家長會有助於建立家庭與學校合作的橋樑。通過與學校管理人員和教師的緊密合作,家長會可以幫助學校了解學生的需求和家長的期望。這種溝通和合作能夠促進學校和家庭之間的相互了解和信任,並確保學生得到適當的支持和關注。

鍾欣男指出,家長會提供了一個平臺,讓家長們可以共同參與學生們的教育。通過參與家長會的活動和會議,家長們可以了解學校的教學方針和課程,並參與到孩子的日常學習與過程。家長們可以提供寶貴的意見和建議,並與教師和學校一起制定和改進學校的教育政策。這種參與可以讓家長們感受到他們的聲音被聽到,同時也增強了他們對學校教育的責任感和參與度。

此外,家長會還為學生和家庭服務,提供雙向溝通的平臺。鍾校長說,學校通過舉辦活動和策劃計劃,家長會可以幫助學生與其他家庭建立聯繫和友誼,同時也能提供支援和指導。例如,家長會可以舉辦家庭聚會、幫助新生家庭適應、組織志願者活動…等,這些都有助於學生們的社交和情緒的發展,同時也讓家庭能感受到學校的溫暖和支持。

鍾校長說,家長會在學校也具有重要的功能和價值,家長會能夠促進家長和學校的合作,為家長和學校提供溝通和交流的平臺,同時也幫助學生和家庭建立聯繫和友誼。通過家長會的參與和支持,學校和家庭可以攜手合作,營造良好的教育環境,為孩子們的成長和發展提供機會。因此,我們應該意識到家長會對學生和教育的重要性,並積極參與其中,以共同為學生們的教育努力。

新任台中市龍津國小家長會紀榮吉會長指出,他感謝龍津國小家長們對他擔任台中市龍津國小家長會的支持與信任。作為一個幸運的家長,紀榮吉說他深深理解國小教育的重要性,也深信家長會在這個過程,擔任重要的協助作用,盼家長們都能「有錢出錢!」、「有力出力!」、「義不容辭!」。

台中市龍津國小是一所注重品德教育的學校。紀榮吉會長表示,良好的品德教育對兒童的成長有著深遠的影響。品德教育不僅培養孩子們的道德觀念和價值觀,還有助於他們培養良好的人際關係和社會技能。透過家長會的努力,家長會將舉辦各類教育與成長的活動,如道德教育講座、義工活動和專業的親職講座等,提供家長和孩子們更多學習和成長的機會,也為孩子們提供更多品德教育與學習的機會。

紀榮吉會長強調,家長會的教育志工們不僅能夠提供學校額外的支持和資源,還可以貢獻他們的知識和社會經驗,豐富孩子們的學習經歷和視野;在社區教育志工們的協助下,學生們的學業表現和興趣都將會有所提升。

紀榮吉說,他會更重視家長會的作用和責任,持續爭取更多的教育資源,提供孩子們更好的學習環境;讓家長會不僅是孩子們與家長們的聲音和代表,也是學校和社區之間重要的溝通橋樑。透過家長會舉辦的各式各樣的活動,促進家長、老師和學校之間良好的溝通,共同為孩子們營造更美好的教育環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版