敏實科大華麗轉身招生名額較兩年前成長400% 預計明(2024)年預計比今年成長178%

敏實科大華麗轉身招生名額較兩年前成長400% 預計明(2024)年預計比今年成長178%

▲敏實科技大學3週年校慶運動會暨園遊會,校長曾信超與傑出校友合影,校友會並捐贈30萬元給母校。(圖/敏實科大提供)(圖/敏實科大提供)

【焦點時報/記者羅蔚舟報導】脫胎換骨,華麗轉身!大華科技大學在知名的敏實集團接掌進駐後,更名「敏實科技大學」並定位人工智慧專業大學,這三年校運並未受到少子化衝擊,甚至招生名額一年比一年大幅成長,學校並打造發展成為「智能x綠能x節能」AI專業大學,成為國內科技大學中獨一無二特色的科大典範。

敏實科大華麗轉身招生名額較兩年前成長400% 預計明(2024)年預計比今年成長178%

▲敏實科技大學3週年校慶運動會暨園遊會,校長曾信超致詞強調,敏實科大已非昔日吳下阿蒙!已經成為有能力的大將軍,即將有一番大的做為!(圖/敏實科大提供)

敏實科技大學今(11/16)日在該校志清堂舉辦3週年校慶運動會暨園遊會,敏實科技大學校長曾信超致詞指出,大華科技大學設立至今已經56幾年,從敏實進駐到現在進入第五個年頭,他來敏實也滿二年,在敏實集團70個工廠年營業額770億的支持下,敏實科大校運突飛猛進,且招生的名額更有突破性成長。

曾信超校長緊接著指出,敏實科大招生名額較兩年前成長400%,其中去(2022)年成長260%,今(2023)年再比去年成長152%,明(2024)年預計比今年成長178%。在台灣少子化的過程中,學生人數能夠成長的成績可謂係非常難得表現,其中大幅成長的敏實科大應該是第一名,非常感謝敏實集團董事長秦榮華及董事會的大力支持。

曾信超校長表示,敏實集團係做電動車零組件的大廠,剛好是在風起雲湧的世界潮流中,有句話說:如果風夠大,方向正確,大象也會起飛,如今敏實科大已非昔日吳下阿蒙。以前戰國時代吳國有一個呂蒙將軍他小時候的名字叫阿蒙,大家都看不起他,阿蒙好像是一的輕蔑的稱呼,後來他成為吳國的護國大將軍,就是呂蒙大將,回到地方就成就了一個成語叫「已非昔日吳下阿蒙」。

「今日敏實科技大學要跟社會大眾宣告,敏實科大已非昔日吳下阿蒙!」曾信超校長強調指出,同時並於今日校慶對外宣布,敏實科大將調薪基本俸4%,研究費15%,要以高薪來招募一流的人才,敏實科大將成為智能、綠能、節能的人工智慧專業大學,敏實科大三能已經成為有能力的大將軍,即將有一番大的做為!

曾信超校長表示,敏實科大新整修的宿舍都已住滿,該校的志清樓也即將全部爆滿,這個是志清樓完成以來首次滿招,不止如此,敏實科大的右任樓,甚至英仕樓、電機館,以後將繼續開闢成充滿學生的校舍。敏實科大也引進布朗國際中學,各位有空可以去參觀,所招的天才學生即將一年就完成高中要申請哈佛大學,期待明年這些學生可以跟大家一起在運動場競技。敏實科大在教育部、校友會、社區、家長會等大力支持之下及全體教職員工的努力,持續成長拙壯!

最新社會新聞
人氣社會新聞