觀光餐飲人才需求持續增加 桃竹苗分署12月推出8場徵才籲民眾把握年底前就業機會

觀光餐飲人才需求持續增加 桃竹苗分署12月推出8場徵才籲民眾把握年底前就業機會

▲桃竹苗分署徵才活動。(資料照/桃竹苗分署提供)

【焦點時報/記者羅大元報導】疫後國內旅遊景氣復甦、觀光餐飲產業人才需求增加,截至112年10月餐飲旅宿求才需求為24,082人,較去年同期增加7,662人,為協助求職者把握這波年底前就業機會,勞動力發展署桃竹苗分署將於12月在桃園、新竹、竹北等地區辦理8場徵才活動,共邀請166家廠商釋出6,330個優質職缺。

觀光餐飲人才需求持續增加 桃竹苗分署12月推出8場徵才籲民眾把握年底前就業機會

▲桃竹苗分署12月份8場徵才活動資訊。(圖/桃竹苗分署提供)

桃竹苗分署竹北場徵才活動12/12日將邀請山川宴、互馨育樂、台灣矽科宏晟等知名企業,其中互馨育樂招募球場服務員,薪資上看60K,台灣矽科宏晟招募儀電工程師及日文翻譯人員,薪資皆上看70K,呼籲求職民眾把握機會,踴躍參與。

桃竹苗分署12月將舉辦8場徵才活動,分別係:12月8日桃園場、12月12日竹北場、12月13日中壢場、12月14日新竹場、12月15日、20日及22日皆為桃園場。其中14日新竹場,邀請乾杯、米塔興業、爭鮮、全家等「疫後改善缺工擴大就業方案」廠商提供餐飲業專案職缺,活動當天為吸引更多求職者到場,面試當天只要領取集點卡參加面試即可兌換精美小禮。這次活動與新竹市政府勞工處合辦,同時間邀請喜憨兒、希望工坊、慢飛兒、利伯他茲、竹安公益等公益團體設攤展售商品,盼現場民眾除找工作之外也能響應公益活動。

過去因疫情受影響的餐飲旅宿業,解封後消費人潮迅速回流,加上年底有尾牙等檔期的加持,人力需求更是強烈,為解決缺工問題,勞動部「疫後改善缺工擴大就業方案」結合跨部會資源,分別從勞工端及雇主端給予協助,積極改善產業缺工問題。勞工端部分,針對符合一定薪資要求的「專案職缺」,發展署擴大專案就業獎勵,經推介就業的失業勞工每人每月最高發給就業獎勵金1.3萬元,鼓勵失業勞工投入缺工行業;雇主端部分,則由產業中央目的事業主管機關配合專案推動,同步提出產業輔導措施。

桃竹苗分署長林淑媛指出,近來有不法業者透過Facebook、Instagram社群網站,傳送不實廣告徵才情形,提醒求職民眾找尋工作時,要多方查證及提高警覺,避免誤入求職陷阱,想了解更多最新職缺以及徵才活動訊息,亦可洽在地就業中心或上臺灣就業通(http://www.taiwanjobs.gov.tw )、桃竹苗分署官網(https://thmr.wda.gov.tw/ )及撥打免付費客服專線0800-777-888詢問!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版