許智傑回應指控:長期為客家人努力,立法院實質貢獻不容忽視

許智傑回應指控:長期為客家人努力,立法院實質貢獻不容忽視

【焦點時報/記者蔡宗武報導】國民黨立委候選人鍾易仲今(3)日在客家後援會成立大會上表示,他一直致力於客家事務,推動客家語言、音樂及文化,與對手形成鮮明對比,「推廣客家文化應該是不分時間、不分場合,持續不斷地傳承下去」。

然而,民進黨立委許智傑最近卻突然開始學習說客家話、唱客家歌,鍾易仲表示:「許智傑在立法院任職十二年,與客家相關的質詢和臨時提案僅僅只有一次,就連修訂客家基本法的提案也是在選舉前才浮出水面,明顯只是為了選舉而做準備。」

對此,許智傑則回應道:「在立法院,我多年來不斷提出質詢、提案,成功推動客語廣播電台、客家電視台的成立,協助爭取美濃區鍾理和紀念館1680萬元修繕經費,也積極在地方爭取客家相關活動經費,並協助爭取鳳山文創中心在黃埔的設立。不論對方是否不了解或不關心,我呼籲客家鄉親支持我,因為我致力於在鳳山為客家人做出最多實質的貢獻。」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版