高市少年隊、少輔會帶領青少年透過戲劇互動關懷他人

高市少年隊、少輔會帶領青少年透過戲劇互動關懷他人

【焦點時報/記者張淑慧 報導】高雄市政府少年警察隊與少年輔導委員會近日舉辦「戲如人生-不再迷網」活動,在幫助青少年面對壓力並發揮創造力。活動邀請豆子劇團團長葉俊伸,透過聲音肢體及感官訓練,學員體驗到表演創作、戲劇演繹的樂趣,並學習換位思考與同理關懷他人。

活動剛開始,學員們顯得害羞,但葉團長的實務經驗,以輕鬆的遊戲破冰,鼓勵少年們以聲音、表情、肢體動作等方式進行即興表演,並將良善品格及人權法治的核心價值融入戲劇表演中。學員們在過程中互相交流分享,培養正向經驗與自信心。

少年們練習四大名畫表演(拾穗、蒙娜麗莎的微笑、最後的晚餐、吶喊)


活動還安排了詐騙手法的防範教育,學員們在聽完宣導後,將防詐知能應用在短劇大綱中,經過討論後,每組都創作出獨一無二的即興短劇。葉團長對於學員們的短劇給予高度肯定並鼓勵其未來有興趣亦可從事戲劇表演工作。

高市少年隊、少輔會鼓勵青少年於課後、假日多從事有益身心健康之活動,藉由參與團體活動培養樂觀積極的態度,並增進人際互動,強化深植正確的法治觀念與知識並落實犯罪防治教育宣導。若想了解少輔會更多相關青少年活動資訊,臉書請搜尋「高雄市政府少年輔導委員會」粉絲專頁,也歡迎來電洽詢(07)-3801484。(圖/高雄市政府少年警察隊 提供)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版