創意無限!台南市「市長陪你拍」活動掀起畢業季熱潮


創意無限!台南市「市長陪你拍」活動掀起畢業季熱潮


【焦點時報/記者張淑慧 報導】台南市112學年度市長獎頒獎典禮首場於22日在玉井國小化育館隆重舉行,市長黃偉哲親臨現場為350名來自11區53所學校的優秀學子頒獎。本次頒發的獎項包括優學獎、語文獎、科技獎、藝術獎、體育獎、嘉行獎及勵志獎,全面肯定學生在各領域的傑出表現。


今年的「市長陪你拍」活動再次成為焦點,學生們發揮創意,擺出各式有趣的合拍姿勢,展現了青春活力。黃市長表示,他將全力配合學生們的創意,為畢業生留下美好回憶。

創意無限!台南市「市長陪你拍」活動掀起畢業季熱潮

教育局更進一步運用數位科技,推出創意濾鏡,讓所有畢業生都能與市長合影。這項創新舉措不僅提升了活動的趣味性,也為畢業季增添了特別的紀念。


獲獎學生中,麻豆國中莊婉妗憑藉優秀的語文能力獲得語文獎;南化國中胡恩慈因積極向學、樂於助人而獲得勵志獎;善化大成國小的卓品葳、胡紫鈞及李巧樂在舞蹈方面表現出色,獲得藝術獎;麻豆國小夏浚硯則在體育、科技等多個領域展現才華,獲得體育獎。


教育局提醒,「市長陪你拍」創意濾鏡自6月15日起開放所有畢業生使用,可通過教育花路米臉書、黃偉哲市長臉書及IG下載。這項創新活動不僅豐富了畢業季的內容,也為學生們留下了珍貴的回憶,展現了台南市政府對教育的重視和對學生的關懷。(圖/ 記者張淑慧 翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版