總統賴清德為我國巴黎奧運代表團授旗 陳其邁勉勵選手再創佳績

總統賴清德為我國巴黎奧運代表團授旗 陳其邁勉勵選手再創佳績
陳其邁陪同總統巡察選手訓練環境、休閒空間

【焦點時報/記者蔡宗憲報導】2024巴黎奧林匹克運動會即將登場,今(9)日市長陳其邁陪同總統賴清德前往國家運動訓練中心參加我國2024巴黎奧運代表團授旗典禮及關心帕拉林匹克運動會選手整備狀況。本屆奧運高雄市籍選手包含羽球世界球后戴資穎、射擊證件妹吳佳穎、桌球臺灣教父莊智淵及新生代小將高承睿,以及接續奧運之後的帕運桌球好手田曉雯,積極備戰四年一度的運動最高殿堂。市長陳其邁特別準備高雄熊應援包,期盼為選手帶來好運獲得佳績,突破自己為國爭光。


市長陳其邁今(9)日隨同賴清德總統前往國訓中心關心巴黎奧運及帕運選手,陳市長鼓勵高雄市籍選手得以發揮實力,勇奪佳績,高雄市民將作為選手最強大的後盾。陳市長表示,今年參加巴黎奧運與帕奧的高雄市籍選手參賽獎助金由3萬元調整為10萬元,以鼓勵更多高雄市籍選手取得參賽資格,也特別為巴黎奧運高雄市選手準備應援禮包,內容包含吉祥物高雄熊聯名頸枕、保溫瓶、毛巾、徽章及選手客製化Q版金牌幸運鑰匙圈等,陪同選手征戰國際賽場,也讓選手感受到市府以及全體市民的支持,也期待選手為自己創下歷史的佳績。

總統賴清德為我國巴黎奧運代表團授旗 陳其邁勉勵選手再創佳績

市長陪同賴總統探視用餐環境,與上屆奧運柔道銀牌楊勇緯及桌球混雙銅牌鄭怡靜等選手


享譽國際羽壇的臺灣羽球傳奇戴資穎,即將迎戰2024巴黎奧運的「最後一舞」備受矚目。身經百戰的她第四度叩關奧運殿堂,也是她最後一次代表臺灣參加奧運,上次東京奧運獲得銀牌迄今,心理狀態更加提升,面對全台的大眾期待,戴資穎始終以「相信自己」的強大信念面對。她說:「奧運是神聖的賽事,同時也是很大的考驗,會努力調養好身體,來迎戰奧運。」。


而在上屆東京奧運女子25公尺手槍項目晉級決賽,並獲得隊史最佳成績第五名的證件妹吳佳穎,今年將是第三次參加奧運,巴黎奧運開幕在即,上一屆東京奧運給了她很大的信心,讓她有成功挑戰自我的感覺,更加肯定自己的能力。對吳佳穎來說,訓練就是生活,比賽早就已經生活化了,不會因為是奧運而特別去做什麼,一切按部就班,順順利利去完成比賽就行了。吳佳穎再次展現非凡的心理素質,保持正面、樂觀心態,勇敢迎向奧運挑戰。

總統賴清德為我國巴黎奧運代表團授旗 陳其邁勉勵選手再創佳績

高雄市專屬高雄熊奧(帕)運應援包(睡帽頸枕、保溫瓶、運動拉鍊毛巾、徽章、客製化Q版


「臺灣桌球教父」莊智淵,即將再次踏上運動生涯的里程碑-2024巴黎奧運。莊智淵2004年首度參加雅典奧運迄今為第六度參加奧運,可說是臺灣桌球的精神指標,必勝決心就是莊智淵保持強勁競爭力的秘訣,將帶領臺灣桌球代表隊與世界頂尖好手對決,特別是在男子團體賽中,與一手栽培的徒弟高承睿攜手拚戰,具有世代交替、經驗傳承的象徵意義。


今年2月「2024世界桌球團體錦標賽」為臺灣拍下巴黎奧運桌球團體賽資格門票,一戰成名的新生代高雄桌球選手高承睿,即將參加人生第一次的奧運,對他來說不僅僅是一場比賽,更是一段追夢的旅程。原本設定在2028洛杉磯奧運的目標,如今卻能提前實現這個夢想,非常開心能夠和師父莊智淵一同前往,他也會利用這段時間將球技與狀態調整到最好,在奧運場上穩定發揮,盡全力為臺灣打好每一場比賽。


奧運之後接續登場的是帕運,巴黎帕運桌球項目選手田曉雯曾在上一屆東京帕運勇奪桌球女單TT10級銅牌,這次將在巴黎帕運征戰女單外,還與林姿妤選手搭檔女雙,身為上屆東京帕運臺灣隊唯一的奪牌選手,面對即將到來的巴黎帕運,田曉雯表示,希望力拚再次站上頒獎台,為國爭光,目前正在國訓中心備戰中,準備邁入最後衝刺,目標調整到最佳狀態,把過去訓練的成果展現到賽場。


更多高雄市籍優秀選手的內容,請看7月份高雄畫刊-好動城市No.07,https://takao.kcg.gov.tw/issue/article/384 ,除有今年巴黎奧運高雄市籍選手專訪外,更多積極以奧運殿堂為目標的選手心路歷程。(圖/ 記者翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版