喜憨兒烤月餅 送愛到部落萬盒月餅募集 邀大家一起來達標

喜憨兒烤月餅 送愛到部落萬盒月餅募集 邀大家一起來達標
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】喜憨兒基金會推動送愛到部落活動步入第11年,透過認捐禮盒活動,把一顆顆充滿正能量的月餅,送給偏鄉學童與家人一起品嘗。今年預計為新北、桃園、宜蘭、花蓮還有屏東等偏鄉及部落地區近三萬二千名學童募集禮盒,截至目前募集進度僅達標一半!喜憨兒基金會邀請大家捐款響應「中秋送愛到部落」活動,將充滿愛與鼓勵的禮盒,送到每個偏鄉學童手中!

10年前的莫拉克颱風肆虐南台灣,當時山區的雨量更相當於整年份的雨量,多處鄉鎮災情慘重。當時各界積極協助學校重建、物資供給等等,喜憨兒基金會也就是在當時發起送愛到部落活動給予溫暖,並鼓勵學童家庭在災後能夠重新站起,勇於面對未來的挑戰。

27歲輕度智能障礙的阿修,在學習製作月餅時,將內餡包入餅皮中的這個動作,由於施力技巧不對常常讓月餅「露餡」,曾沮喪到想要放棄!所幸在工場師傅及就服員的協助下,透過口頭的帶領及動作調整,加上阿修將近百次的練習,現在已經能包出漂亮的月餅。每年愈靠近中秋節憨兒們就愈忙碌,加上熱烘烘的烤爐不停運轉,工作起來真的很辛苦!即便如此憨兒們也不喊累,因為他們知道這些中秋禮盒,是要送給偏鄉學童的禮物。

去年我們帶著募集來的月餅禮盒,出隊到偏鄉學校新岑國小,讓憨兒們親手將禮盒送給學童們。當時,校長對我們說,透過送愛到部落,讓學童有機會與憨兒們一起互動,彼此交流與學習,讓學童知道憨兒們的努力以及社會大眾的愛心,更讓學童了解每個人都有自己存在的價值與對社會責任的貢獻。

每次的送愛出隊除了希望傳達來自各界的關心外,也讓偏鄉學童從憨兒身上看見自立的力量,希望能鼓舞學童翻轉生命、突破困境。今年中秋,邀請大家加入「中秋送愛到部落」的行列, 9月3日前,只要捐款399元,就可以幫助一位偏鄉部落的學童,擁有一份中秋禮盒。捐款超過2400元還可獲得「白白日記」保溫杯一個。目前距離達標還需要很多協助,詳細認捐方式請上喜憨兒基金會官網bit.ly/2nhKqBY查詢。

圖說1:阿修展示月餅禮盒。

圖說2:阿修製作月餅。
喜憨兒烤月餅 送愛到部落萬盒月餅募集 邀大家一起來達標
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

成不滿國民黨不分區立委名單要因 邱毅宣布退出 (7 小時前)

政治中心/綜合報導經歷多天爭議後,國民黨中常會在13日通過34個不分區立委提名名單,但名單一出,反引起國民黨青壯派、淺藍與中間選民不滿。名單中除了沒見到40歲以下的青年人士、新住民代表在安全名單,… 詳全文

行動版 電腦版