雲林縣身障家庭一日遊 高鐵送暖愛無障礙服務

雲林縣身障家庭一日遊 高鐵送暖愛無障礙服務

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

台灣高鐵公司雲林車站今(16)日上午前往社團法人雲林縣愛無礙協會,致贈雲林至台北的往返車票,由陳明瑟理事長代表收下這份溫馨贈禮,將招待身障者、家屬和志工共50位前往台北一日遊,讓身障者知悉雖有身障的不便,但不宥限於輪椅,亦可搭乘大眾運輸工具的高鐵列車,體驗愛無障礙的服務。

陳理事長感謝台灣高鐵公司以具體行動傳遞社會關懷,讓協會所服務的身障者、家屬和志工能利用台灣高鐵友善、貼心的無障礙服務出遊,希望社會一起展現愛的力量,促進善的循環。

現年55歲的阿聰,12年前中風,單側無力,在協會的指導下,持續努力復健及運動,身體功能逐年進步;這次他能搭乘便捷又快速的高鐵列車出遠門,感到非常開心;家住大埤的邱大哥,七年前意外受傷不良於行,在接受治療和復健的過程中心情低落,在協會協助他參加訓練與活動後,才重新找回失去已久的自信和笑容,這次獲邀搭體驗高鐵的無障礙設施出遊,覺得將會是很特別的經驗,非常期待。

愛無礙協會以促進身心障礙者、老人及貧困者、婦女、兒少等社會弱勢者之自立與發展、增進幸福為宗旨,經常舉辦各式活動,鼓勵、支持身障者、家屬、家庭照顧者和社區長者走出家門,與社會接觸。陳理事長特別鼓勵身障朋友不要受限於行動不便,多出門旅遊走訪各地風光,感受社會人情溫款並拓展生活經驗,有助身心健康。

高鐵雲林站站長高誌隆表示,台灣高鐵公司致力提供旅客友善的無障礙乘車環境,規劃完整服務方案,除針對行動不便旅客提供乘車導引服務外,亦提供購票服務及車站、列車無障礙設施,讓旅客從購票到進站、乘車、出站一路順暢。希望行動不便的旅客,也能與其他旅客同樣感受台灣高鐵溫暖貼心、快速便捷的旅運服務。

雲林縣身障家庭一日遊 高鐵送暖愛無障礙服務

雲林縣身障家庭一日遊 高鐵送暖愛無障礙服務

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀