酒駕零容忍 警方執法無假期

酒駕零容忍 警方執法無假期
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市警局在上週五發布執行「封城強勢路檢取締酒駕」後,於本週五更由警察局長率隊於佳里分局前廣場,主持取締酒後駕車戶外聯合勤教,展示「酒駕零容忍,執法無假期」決心十分濃厚。

警察局統計分析臺南市108年1月1日至11月4日取締酒後駕車5,252件,取締件數相較107年同期雖然減少了15.04%,但是酒駕肇事降幅30.50%更大,只是仍有240件的酒駕肇事,已經造成303人傷亡,也代表至少有303個家庭會因而受到影響。

對此,市警局表示天氣逐漸轉涼,本(8)日更為「立冬」節氣,普遍大眾都有隨節氣進補的習慣,可預期民眾飲酒頻率會大幅增加,顯示酒後駕車肇事可能進入高峰期。

警方強調,為了杜絕若干民眾有僥倖酒駕的惡習,市警局除了會繼續加強宣導「代客駕車」、「指定駕駛」、「勿酒後駕車」等交通安全宣導工作,從根本面「不要有酒後駕車」的觀念著手外,更會落實市長「支持警察嚴正執法」在防制酒駕肇事的決心,不分平日、假日,警方均會在所轄易發生酒駕違規及肇事的路段、時段,提高執法密度及強度,目的只會確障民眾的交通安全,防制酒駕事故的發生。
酒駕零容忍 警方執法無假期

酒駕零容忍 警方執法無假期

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
行動版 電腦版