老翁深夜路倒 警靠關鍵提示貼心護送安全返家

老翁深夜路倒 警靠關鍵提示貼心護送安全返家
【大成報記者于郁金/臺南報導】家住臺南市南區蘇姓老翁,7日夜間在新樂路旁昏厥,警消人員獲報趕往救護後,因其不知住家地址,只告知警方「住建南路,旁邊有一洗車場」,警方循線索找到洗車廠場後,順利連繫上老翁兒子,最後並以巡邏車貼心護送老翁返家。

南市警六分局新興派出所所長李永泰、警員黃柏翔,於7日擔服22-24巡邏勤務,22時5分獲報前往新樂路5號前處理民眾路倒案,李等趕抵現場,只見1名老翁(37年次)穿著藍色夾克、藍色短褲,臉色、嘴唇發白,倒在路旁;119人員到場檢視發現,老翁係因血壓過高暈眩無法起身,經初步救護,老翁情況好轉,惟堅拒送醫治療,警方遂載其返所休息,並協助連絡家屬。

老翁向警方表示不知住址,平日與兒子住在建南路(非戶藉地),家旁有家洗車場,警員黃柏翔靈機一動,先利用手機搜尋新建路上之洗車場,並去電該店家確認為老翁鄰居後,請其連繫其家屬至新興所接父親返家休息。

老翁兒子趕到新興所後,向警方表示老翁係自行外出,疑因夜晚天氣寒冷引起血壓過高,而致身體不適,暈倒於路旁,非常感謝警方的通知及協助;員警見蘇民騎機車到所且老翁身體不適,遂貼心以巡邏車護送其返家。

警六分局長陳建民表示,員警勤務中能主動關懷,完成本次助人義行,也呼籲家中如有慢性病患者應多加關心,盡量能讓他隨身攜帶藥物或在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,若身體不適時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬陪同帶回,使之免於危難。(照片由臺南市政府警察局第六分局提供)
老翁深夜路倒 警靠關鍵提示貼心護送安全返家

老翁深夜路倒 警靠關鍵提示貼心護送安全返家

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

血友病預防性治療 維持凝血因子濃度更長效! (7 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】秋冬來臨,有些血友病患容易關節不適,比天氣預報還要早就能預知天氣轉涼。健保最新統計,領取重大傷病卡的血友病患約有1,200人。血友病分三種類型,A型血友病,缺乏第八凝… 詳全文

行動版 電腦版