防危險駕車 集集警分局日月潭周邊加強路檢

防危險駕車 集集警分局日月潭周邊加強路檢
【大成報記者何秀菁/南投報導】為展現週休假日期間防制危險駕車、取締大型重型機車競駛及酒後駕車等決心,集集警分局於星期例假日加強日月潭周邊公路防制危險駕車,在台21線日月潭、縣道131線水里車埕、集集民生路等路段,實施路檢勤務,現場佈署警力及環保局、南投監理站相關執法人員,龐大的陣仗引來不少駕駛人注意。

環保局稽查人員也於現場架設噪音檢測器,針對改裝排氣管汽車、大型重型機車,實施臨場噪音檢測。集集分局表示,該項勤務著重在防制危險駕車及改裝排氣管查察,發現車輛改裝即配合環保局實施臨場噪音檢測,檢測不合格則立即開出罰單。

集集分局分局長康健浚表示,本次勤務結合環保局、南投監理站等執法單位執勤,展現執法決心。以往日月潭、車埕、集集火車站等即為大型重型機車愛好者旅遊兜風聖地,警方偶會發現有變更排氣管製造噪音或疑似競駛危險駕車情形,為提升國家風景區旅遊交通品質及維護寧靜的環境,未來將不定時結合警察局交通隊、環保局、南投監理站等執法單位,提升執法強度,以日月潭周邊道路台21線(含21線甲線)、台16線及縣道131線為執法重點路段,加強製造噪音及競駛危險駕車、酒後駕車取締工作。特別呼籲大型重型機車假日出遊切勿無照駕駛或越級駕駛及超速行駛,警方將加強攔查取締,以維護用路人安全,減少交通事故發生。
防危險駕車 集集警分局日月潭周邊加強路檢

防危險駕車 集集警分局日月潭周邊加強路檢

不是大便顏色正常就沒問題 大腸息肉癌化是潛在危機 (6 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】遠離大腸癌找上門,最好的方式就是定期接受大腸癌篩檢,但因大腸癌並未任何症狀,加上許多人誤以為肉眼觀察大便顏色只要正常,就並無需要篩檢必要,小心反而容易使大腸癌悄… 詳全文

行動版 電腦版