雲林職業總工會辦健行 千位會員親子熱烈參與

雲林職業總工會辦健行 千位會員親子熱烈參與

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣職業總工會聯合辦公室「108年度親子登山健行暨學員回娘家職訓成果展」,於今(8日)於古坑鄉大埔社區北極殿盛大舉行,不僅有登山健行活動、職訓成果展、親子趣味競賽、摸彩及卡拉OK歡唱,現場有千餘民眾參與。

一年一度的親子登山健行活動為雲林縣職業總工會聯合辦公室的年度大事,在許騉洪理事長的帶領下,除了提供勞工朋友一個放鬆身心的親子同樂活動,也同時讓大家認識到咱雲林的好山好水。

此外,還有多元的職訓成果展,劉建國立法委員也親臨現場見證學員們的努力成果,致詞時表示台灣即將進入超高齡社會,還有少子化衝擊,連帶影響到台灣現在勞工人數開始有減少的趨勢,為了提早因應,因此我們根據勞工需求來應變、減輕勞工負擔: 一、「中高齡者及高齡者就業促進法」三讀通過,讓願意再重返職場的65歲以上勞動者有更友善的勞動環境。二、勞基法中對於派遣勞工的相關法律修正,改善派遣工的勞動環境與條件,也禁止資方隨意將勞工轉掛派遣事業單位。三、長照從50億增加到400億,服務增加,育兒補助也要再延長到0-6歲,減輕勞工照護家庭的負擔。

除了成果展示攤位外,本次活動也與大埔社區結合,邀請社區農民販售在地農特產品─社團法人中華專業技能交流協會「健康舒食料理班」的學員用中藥自製醬汁的健康魯味及手工花生糖;雲林縣職業總工會「飲料調製暨冰品製作創業班」的手沖咖啡;雲林縣婚禮設計服務人員職業工會「創意婚禮小物設計班」及「婚禮花藝及會場佈置班」所準備的精油擴香瓶及石膏擴香石與各類創意花藝;雲林縣幼兒托育職業工會「幼兒點心製作班」提倡健康與在地食材製成的手作甜點,古坑鄉王素珍素食的素粽、芋巧粿、金瓜粿、素補湯等攤位,均吸引會員參與及品嚐。

透過成果展示,顯現教育訓練對勞工朋友的幫助,協助學員找到第二專長,使他們在職場上更富競爭力。而本次義賣金額將全數捐給「社團法人雲林縣老人長期照護協會」及「社團法人雲林縣小天使發展協會」。

另外,該會更邀請健保局一同參與,現場宣導「健康存摺APP」,下載後即可取得自己的健保就醫資料,讓民眾掌握自己的就醫情形、用藥及檢驗(查)等情況,也可查詢或下載個人的健保卡狀況及領卡紀錄、保險費計費及繳納明細等資料,就醫資訊帶著走,掌握健康大小事、做好自我健康管理。若想瞭解職業訓練及勞健保加保相關資訊,可以搜尋「雲林縣職業總工會聯合辦公室」粉絲專業或撥打05-5378199洽詢。

雲林職業總工會辦健行 千位會員親子熱烈參與

雲林職業總工會辦健行 千位會員親子熱烈參與
  • 新聞關鍵字: 劉建國
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多

特斯拉車禍女童身亡 兩名駕駛依過失致死送辦 (15 小時前)

新北市蘆洲環堤大道,上午發生死亡車禍,特斯拉電動車高速經過路口,被右側巷子開出來的轎車攔腰撞上,橫掃到正在過馬路的12歲女童,女童送醫搶救傷重不治,家屬悲痛萬分,兩名駕駛被依過失致死罪嫌法辦,… 詳全文

行動版 電腦版