高雄市安心餐食券於1月21日發放 嘉惠超過7135 名學子

高雄市安心餐食券於1月21日發放 嘉惠超過7135 名學子
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】高雄市安心餐食券於1月21日發放,除了設籍高雄市且就讀國中小收入戶學生,也擴及 10 所完全中學高中部的低收入戶學生,均可拿到教育局發放的安心餐食券,嘉惠超過7135 名學子。

六龜國小5年級劉姓女同學說,學校吃的午餐是一天當中最好的一餐,以前擔心寒暑假沒有營養午餐,現在不用煩惱了,與弟弟都可以領到喜歡吃的餐食;小港坪頂國小4年級張姓男同學也說,寒暑假有安心餐食券,能夠讓自己定時用餐,餐點選擇也很多,期待迎接今年寒假來臨。

高雄市教育局為了幫助弱勢學童安心成長,自108年1月中旬起,除了補助上學期間的午餐費用,更兼顧例假日與寒暑假的用餐情形,凡設籍高雄市且就讀本市國中小及 10 所完全中學高中部的低收入戶學生,都可以拿到教育局發放的安心餐食券。

109 年寒假安心餐食券發放與使用方式,每人領取1冊,每冊 21張(109年1月21日至2月10日止),每張面額50元,預估受惠學生人數約7135 名。學生每天依餐食券標註日期·至高雄市轄內7-11 超商、OK超商、全家超商、萊商富便利商店與(太太太)師傅便當店兌換:依不同廠商合約,持券的學生可選取 55-60 元不等之餐食,讓經濟弱勢學生再不用煩惱放假期間的餐食來源。

高雄市教育局長吳榕峰表示·教育局補助經濟弱勢學生在校期間的午餐,也確保餐食營養、衛生與安全,維持身體健康;另考量到低收入戶學生在家期間,恐因經濟狀況欠佳導致三餐不繼,並影響身體發展,為了讓孩子能安心成長、專心學習,教育局發放安心餐食券,讓學生一天至少飽食一餐。

高雄市安心餐食券政策,除了讓經濟弱勢學生在家期間能正常用餐、免於匱乏,也希望讓學生懂得飲水思源、感恩惜福與濟弱扶傾的觀念,將來行有餘力時,回饋社會、造福更多需要幫助的民眾。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞