寒士吃飽卅愛心尾牙宴 雲林區響應席開六十桌

寒士吃飽卅愛心尾牙宴 雲林區響應席開六十桌

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

人安.創世.華山基金會策略聯盟第30屆「寒士吃飽30愛心尾牙」,今天同時於全台16處同步辦理4070桌,邀請寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩等近四萬人參與,雲林場於斗六市榮譽路翔鴻會館辦理。席開60桌,邀請近600名寒士享宴,並發給應急紅包,場面溫馨感心。

歲末年終,喜氣春節即將到來,正是眾人吃好穿暖的日子,然而窮苦人生活困頓,過年期間更顯淒苦。為了關懷寒士,人安.創世.華山基金會策略聯盟,30年來堅持不懈,30年前30個便當,成就「寒士吃飽30愛心尾牙」,今年已邁入第30屆。

今(19日)雲林場配合台北、基隆、桃園、新竹、苗栗、台中、彰化、嘉義、台南、鳳山、高雄、屏東、羅東、花蓮、台東等共16處同步舉辦4070桌,邀請寒士、街友、單親媽媽暨獨居長輩等近四萬人參與,並有逾5千位義工投入服務。

「寒士吃飽30愛心尾牙」開辦以來已經來到第30年,該活動已成為每年除夕前寒士期盼的盛宴,這桌飯持續了30年之久,承蒙各界持續不斷的愛心支持,以及雲林縣政府、斗六市公所之支持。今天雲林場借用斗六翔鴻婚宴會館舉辦愛心尾牙;邀請雲林縣立法委員劉建國、雲林縣政府社會處長林文志、雲林縣議員賴淑娞等貴賓蒞臨現場,為寒士等弱勢民眾獻上關懷與祝福。

立委劉建國選後不忘持續關懷弱勢,舉杯敬意參與尾牙的寒士,並表示未來會更努力為弱勢民眾爭取更多社會福利,打造一個福祉家園。

雲林縣社會處長林文志說,感謝人安.創世.華山基金會每一年在歲末年終時舉辦專屬於弱勢族群的公益愛心尾牙,大家一同齊聚團圓,讓幸福在春節不中斷。

主辦單位感謝彰源企業股份有限公司、雲林縣莊氏宗親會等善士往年在寒士尾牙捐助助不遺餘力,今年認桌也不缺席。然寒士、單親媽媽、獨居長輩與植物人之常年服務更需支持,社會福利工作與每個人密不可分,仰賴眾人之力,救助社會最弱勢者,盼善士有錢出錢、有力出力,讓老、殘、窮服務得以延續發展、安定社會。

寒士吃飽卅愛心尾牙宴 雲林區響應席開六十桌

寒士吃飽卅愛心尾牙宴 雲林區響應席開六十桌
  • 新聞關鍵字: 劉建國
劉建國:劉建國(1969年3月9日-),為臺灣政治人物,雲林縣斗六市人,曾任斗六市民代表及雲林縣議員,現任為中華民國立法委員。 ...更多

行動版 電腦版