幫助弱勢孩童迎向豐盛生命 邀請社會大眾一同響應國內資助兒童計畫

幫助弱勢孩童迎向豐盛生命 邀請社會大眾一同響應國內資助兒童計畫
【大成報記者吉雄世╱屏東報導】台灣世界展望會為幫助經濟弱勢家庭兒童及青少年發展潛能、建立孩童的自信心,透過國內資助兒童計畫,除提供助學金及各項服務工作,並舉辦多樣綜合才藝課程活動,讓他們在學習課業之餘,也有機會發展才藝,進一步開發自我潛能與興趣,使國內弱勢學童能擁有平等的學習資源,獲得適性發展、公平受教的權利。

台灣世界展望會屏北中心結合社區教會辦理兒童綜合才藝烏克麗麗班,使孩童有機會接觸樂器,啟發孩童的學習興趣並發掘自身的天賦潛能。就讀國一的小蓁(化名)原是較為安靜內向、不擅表達的孩子,接受世界展望會的幫助一年多後,深刻體認到社工員對她的陪伴與支持,也知道因著資助人默默給予幫助,使她有更多正面的能量繼續往學習之路前行,甚至願意主動帶領其他年紀較小的孩童一起學習烏克麗麗。小蓁的轉變也使她開始成為父母的幫助,不但主動協助家事,也幫母親照顧年幼的弟弟們。小蓁的母親表示:「看到小蓁參與綜合才藝班後,不但笑容變多也更積極主動,非常鼓勵小蓁多參與世界展望會的活動,也時常教導小蓁謹記受助的恩惠,將來有能力時要幫助其他有需要的孩子們。」

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示:「透過綜合才藝課程的學習,增加弱勢孩童課外學習的機會,提升他們的自信心,期望能夠藉由孩子的成長,進而帶動家庭的轉變。希望社會大眾能更多關注世界展望會舉辦的各項親子活動、綜合才藝方案等,一起來幫助更多像小蓁這樣的孩子,讓孩子與她的家庭邁向自立,也獲得更豐盛的生命價值。」

台灣世界展望會每年幫助國內近5萬名經濟弱勢兒童及其家庭的需要,透過各項服務方案及社工定期的關懷訪視陪伴孩子成長。邀請各界愛心人士加入「國內資助兒童計畫」,每月定期2,000元資助一名國內兒童獲得教育支持等關懷;或每月定期捐款1,000元為兒少提供助學金,幫助身處弱勢環境中的兒童,仍有機會透過教育轉變自己與家庭的未來,看見未來的夢想與希望。

幫助弱勢孩童迎向豐盛生命 邀請社會大眾一同響應國內資助兒童計畫

最新社會新聞