暖心手作木工家具贈社福團體 勞動部連3年作公益

暖心手作木工家具贈社福團體 勞動部連3年作公益
【大成報記者于郁金/臺南報導】連3年公益不間斷!勞動部雲嘉南分署自前年發起「送愛到府」公益捐贈活動大受好評,今年持續進行,要將百餘件職訓學員的手工木作家具製品送給轄區社福單位,首批46件家具今(2/18)日送抵臺南市私立施恩教養院等3間社福團體,不少院生看到這份禮物都開心不已。

捐贈儀式由雲嘉南分署長劉邦棟代表捐贈,臺南市私立施恩教養院社工龔思玉代表受領。龔思玉說,非常感謝勞動部的愛心,這批禮物剛好可省去一筆開支,對單位來說幫助很大;今天首批46件家具製品分別送至臺南市私立施恩教養院、社團法人臺灣愛延續協會、財團法人臺南市私立惠山社會福利慈善事業基金會等社福團體。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,分署「創意家具設計及製作」職訓班的學員成品因採全榫接技巧製作,作工精細,每期成果都吸引不少目光,為讓這些家具成品發揮更大價值,前年就發起「送愛到府」公益捐贈活動,頗受好評,截至目前已累積捐贈家具326件給11家社福單位。

劉邦棟指出,今年分署也整理出百餘件學員利用胡桃木、山毛櫸與橡木製作而成的收納盒、置物櫃、桌椅與茶几等手作家具製品要送給轄區社福單位。

劉邦棟說,職業訓練不只是專業技能的培養,若能與公益結合,不僅幫助需要幫助的人,也讓社會產生正能量,更使學員展現技能,從中獲得信心與成就感,相當有意義。

雲嘉南分署表示,現也正開辦失業者職前訓練,包括電工、營建工程實務、TIG氬氣鎢極電銲、數位圖文傳播科技等11班,報名到4月6日止,歡迎有興趣民眾參加,詳情可上台灣就業通網站(https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢與報名。
暖心手作木工家具贈社福團體 勞動部連3年作公益

最新社會新聞