老婦錯搭公車迷路 海寮警出資助搭小黃看診

老婦錯搭公車迷路 海寮警出資助搭小黃看診
【大成報記者于郁金/臺南報導】家住西門路一段的黃姓老婦(63歲),今早自家中附近搭乘公車欲前往臺南市安南區安和路一段看診,因患有慢性疾病及眼疾致視力模糊,上車後又看不清楚公車站名,一時緊張得知搭錯公車,便急忙下車,徒步到安定區海寮里1家超商前,超商店員發現該名老婦獨自在店前徘徊許久,疑似迷途,於是向善化警分局海寮派出所報案。

巡邏警員蔡世龍立即前往查處,赫然發現有1名老婦人獨自在該超商,經上前關懷並詢問老婦是否需要警方協助,老婦是於早上8時許,從自宅處附近公車站搭乘公車,要前往一家中醫診所看診,但因為搭錯了公車,直至中午 12時許,經由公車司機告知她才知道搭車搭過頭,於是就立即在超商前的公車招呼站下車,準備搭車折返,由於黃婦本身患有眼疾,眼睛無法清楚辨識人、物再加上行動不便,故下了車就慌張的想再搭公車折返。

黃婦表示,她平常去中醫診所看診大都是請友人載她前往,今天是回診日剛好友人因為要上班沒空載她前往,她只好獨自1人搭車前往看診;由於該中醫診所遠在安南區他轄,距離本所轄區尚有一段距離,恐無法載送黃婦前往看診,不過可幫忙她叫計程車載送前往。

此時黃老婦人向蔡員表示她是低收入戶,且獨自一人生活,膝下並無子女,平時都靠低收入戶補助及善心人士捐助過活,根本就沒有多餘的錢可以搭計程車,隨即蔡員將經過報告所長林福順知悉;林所長見狀後,主動提供飲水及餅乾給黃婦充飢,警員蔡世龍自掏腰包主動幫老婦人支付計程車費用新臺幣250元,好讓她能準時抵達診所看病,黃婦臨行前對於林、蔡2人的義行深表感激,頻頻向警方道謝。
老婦錯搭公車迷路 海寮警出資助搭小黃看診

老婦錯搭公車迷路 海寮警出資助搭小黃看診

最新社會新聞
人氣社會新聞