頂宏生技捐助「次氯酸水」 媽祖醫院院長親赴致謝

頂宏生技捐助「次氯酸水」 媽祖醫院院長親赴致謝
【記者陳昭宗雲林報導】新型冠狀肺炎持續延燒,頂宏生物科技股份有限公司捐助「次氯酸水」給雲林縣轄的醫院、學校與機關單位等,中國醫藥大學北港附設醫院院長吳錫金特別前往感謝江春暉董事長的義舉,嘉惠雲林地區的鄉親,更對頂宏生技公司善盡企業社會責任、展現人溺己溺的精神,表達萬分敬佩之意。

院長吳錫金表示,頂宏生技是雲林縣在地的國際企業,為協助政府充實防疫物資,從2月5日起開始每天無償提供公司生產的次氯酸水給縣內醫院、學校與機關單位等,對雲林鄉親有著實質的幫助,貢獻至鉅特別親臨致贈感謝狀,以示謝忱。

董事長江春暉指出,頂宏生技公司致力於保健食品與美妝保養品的研發生產及農產事業,透過完整的產品履歷友善環境,落實「永續經營、健康人生」。此次回饋地方公司所生產的次氯酸水為500ppm,與水1:1混合後即可用於消毒,其功用為次氯酸能使微生物的蛋白質變質,有效殺滅細菌、真菌及病毒;唯使用時應小心處理,因為漂白水對黏膜、皮膚及呼吸道具刺激性,遇熱和光就會分解,亦特別提醒勿使用濃度過高的漂白水,減少污染環境破壞生態。

吳錫金院長也說,中央流行疫情指揮中心因應新型冠狀病毒漫延,強力宣導勤洗手、戴口罩、量體溫、常消毒等降低感染風險措施;因此防疫物資一時供不應求,即便是最前線的醫院也遭遇捉襟見肘的窘境。對此,雲林縣衛生局長曾春美特別用心調配,獲得善心企業頂宏生物科技股份有限公司贊助才得以疏緩,共同落實防疫工作。

圖說:頂宏生技公司捐助「次氯酸水」給縣轄的醫院、學校與機關單位等,北港媽祖醫院院長吳錫金特親赴感謝江春暉董事長的義舉,嘉惠雲林鄉親。(記者陳昭宗拍攝)
頂宏生技捐助「次氯酸水」 媽祖醫院院長親赴致謝

頂宏生技捐助「次氯酸水」 媽祖醫院院長親赴致謝
  • 新聞關鍵字: 中國醫藥大學媽祖

最新社會新聞
人氣社會新聞