雲林議員李明哲送咖啡 兩國小祝福卡醫護加油

雲林議員李明哲送咖啡 兩國小祝福卡醫護加油

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,雲林縣目前有4名確診病例,第一線醫護人員壓力大,全神貫注對付病毒。縣議員李明哲為表達對醫護人員的支持與慰勞,日前採購古坑鄉知名山海觀咖啡捐贈雲林基督教醫院560名醫護人員,掛耳式咖啡共600份1800包,慰勉醫護人員辛勞。

鄰近雲基醫院的安定國小、文興國小學童,拜科技與網路之賜,也都知道醫院護士阿姨、醫生叔叔們很辛苦,希望能為他們做點事,兩校校長洪孟真、王淑霞獲知後,隨即發起全校小朋友寫祝福卡給醫護人員活動,表達對醫護人員的感恩與祝福。

縣議員李明哲、文興國小校長王淑霞、安定國小校長洪孟真,日前與兩校家長會長王聖元、廖俊凱及吳志明等人,一同帶著咖啡及兩校學生們祝福感恩卡到醫院慰勞,由副院長楊文榮代表接受1800包掛耳咖啡、兩校學生共278張感恩卡。

楊文榮副院長表示,收到滿滿的愛與續航力,全院醫護人員都很感動,將會繼續努力嚴加防杜疫情;雲基人員隨後把童言童語的祝福卡掛在醫院裡,為醫護人員帶來正能量的鼓勵。

李明哲議員說,雲林基督教醫院是西螺地區的責任地區醫院,防疫責任非常重大,這段時間大家體力付出很多、壓力也很大,特別贈送由屢次榮獲全國咖啡競賽獎項的張景科所烘焙的香醇山海關咖啡慰勞。

李議員表示,一點小心意希望能帶給醫護人員精神上的鼓勵,希望好喝又能提神的咖啡,能讓醫護、行政、清潔維護人員及司機們得到精神上的支持。

李議員強調,病毒不分國界,對抗病毒需要很多人努力,雖然目前環境讓民眾活動稍有不便,但一定要共體時艱度過難關。台灣防疫成就在世界上有目共睹,台灣的公共衛生非常周延,腳步也很快,更重要的是全民的配合及醫護人員的齊心努力,令他感佩。

洪孟真校長說,她找老師討論要學生寫卡片給醫護人員時,老師們都非常認同、開心,覺得教育是從生活中做起。她看了學生們的卡片內容都很感動,覺得孩子們真的很棒,她代表全校師生向醫護人員致上最高敬意。

王淑霞校長也說,日前討論要寫卡片給醫護人員時,師生們都非常積極,因為正值抗疫特別時期,每個人心裡都非常有感受,尤其是前線的醫護人員,老師們都義不容辭,討論完後師生馬上全部總動員,學生興奮地一起寫卡片,對醫生叔叔及護士阿姨們表達心中最深感謝。

同時也透過此次機會讓孩子們知道,社會上有很多人每天都默默在為大家犧牲奉獻,更可讓小朋友們知道自己是有福氣的人,藉由感恩卡把福氣散發出去,讓社會的溫暖與愛延續,更要學習將來長大後也要像醫護人員一樣,為社會付出一份心力。

「校長發起小朋友寫卡片給醫護人員的行動,我們非常感動!」雲基護理部主任張翠芬說,現在有很多情況讓民眾不安,甚至有些醫護人員不被家人諒解,希望社會上多給予他們支持,更期望藉由這項溫馨活動讓護理人員更安心,知道社會上有很多人在支持他們,更有動力去照顧更多病人。

雲基護理部督導蔡月英指出,疫情持續蔓延讓全球都很緊張,醫護人員也會有緊張情緒,很感謝各界給予支持,校長發起學生寫卡片感恩、議員送來好喝的咖啡慰勞,讓她們感覺社會很溫暖,由衷感謝大家!

最新社會新聞
行動版 電腦版