滑鼠一指動e動 榮家住民長輩電腦嘛ㄟ通!

滑鼠一指動e動 榮家住民長輩電腦嘛ㄟ通!
【大成報記者于郁金/綜合報導】因應這波新冠肺炎疫情,榮家長輩配合防疫作為,自主減少外出,套句伯伯們的話:「悶到快發霉了!」雖然榮家將相關活動移到室外辦理,但相較以往來去自如的生活,住民長輩心情難免受到影響;因此榮家特別於近日聯結保安善心協會捐贈20部「個人電腦及螢幕」,希望能為榮家長輩們的精神生活帶來更多歡樂。

該協會由黃英忠理事長帶隊前往高雄榮家,家主任王繼開特別感謝保安善心協會在防疫期間即時捐贈這批電腦,提升住民長輩的文康娛樂品質;無論是撲克牌接龍、麻將挑戰、尋找流行歌曲,或是瀏覽臉書看照片,長輩們不用出門就可享受高品質的休閒娛樂。

可愛的左伯伯、黃伯伯看到嶄新的電腦設備,馬上動動滑鼠,熟門熟路的撥放影片,並跟著健康律動影片的老師一起做起伸展運動,還搭配長輩們熟悉的《望春風》歌曲,讓他們左拍拍右點點、開心地手舞足蹈,身體也更健康。

李伯伯利用電腦挑戰高難度的撲克牌接龍,只見伯伯神情認真、一言不發地步步為營,連路過的長輩都幫忙出點子;李伯伯拿出革命軍人堅忍不拔精神,終於順利過關!看到螢幕播放煙火慶祝,伯伯也露出得意的笑容!蕭伯伯看到新電腦,也立刻體驗上網功能,並開心的表示「這新電腦跑起來較快、性能應該是更強大,操作起來十分順手,螢幕看起來也非常清晰」,直說要好好感謝捐贈單位的愛心!

王繼開主任表示,感謝保安善心協會長期關心榮民,多年來捐贈了護理床及氣墊床等多項物資,大大提升了榮家的照顧品質;這次該會黃英忠理事長捐贈個人電腦,長輩們可說是讚不絕口!這不僅是對榮民長輩們的愛護,更是對榮家全體工作人員之肯定。
滑鼠一指動e動 榮家住民長輩電腦嘛ㄟ通!

滑鼠一指動e動 榮家住民長輩電腦嘛ㄟ通!
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版