失意女隨機乘車 斗六暖警助安全返家

失意女隨機乘車 斗六暖警助安全返家
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣警局斗六分局溝埧派出所警員鄭茂亨日前接獲劉姓民眾報案,稱有不明女子「跳上他所騎乘的機車後座」,一路跟著他回家;警方到場發現該女子不管怎麼問話都沉默不語且眼神怪異,疑似有精神上之問題。該女子除向警方表示家住分局對面後,便不再說話,且到處亂衝,險些造成交通問題,員警為保護該女子自身之安全,遂將其帶返派出所查證身分。

警方指出,該女子坐上巡邏車後遂顯出不安情緒,一度欲打開行駛中的車門跳車,在警方耐心關懷勸說下,才冷靜配合到達派出所,並在員警的關懷下逐漸敞開心胸,說出其住處後由員警護送安全返家;家屬表示女子其精神狀態不佳,時常外出造成困擾,幸好遇到有耐心又細心的波麗士大人協助,才得以安全回家,十分感激與肯定警方的暖心作為。

分局長符基強表示,民眾遇有疑似精神疾病之人自傷或傷人,可協請轄區派出所幫忙或撥打110向警方報案,警方得依精神衛生法協助送醫。

圖說:精神狀態不佳的女子,隨意乘坐他人之車輛,造成民眾困擾,斗六警方耐心又細心予以協助,並護送安全回家,深獲民眾及家屬肯定與讚許。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版