疫情漸穩愛要即時 台糖愛心種子隊分送物資到原民偏鄉

疫情漸穩愛要即時 台糖愛心種子隊分送物資到原民偏鄉
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】端午佳節將近疫情逐漸趨緩,在前些日子因受到新冠肺炎疫情的影響使全民生活受到約束,對於偏鄉原住民朋友的生活亦顯沉重,台糖秉持著愛與包容發起捐助物資到偏鄉睦鄰活動,由台糖公司砂糖事業部陳副執行長威東親自帶領愛心種子隊,頂著豔陽於6月3日至屏東縣原住民文教協會捐贈台糖有機白米12箱、台糖魚罐頭6箱及台糖養生餅乾10箱,希望能拋磚引玉,呼應台灣社會「除了重視防疫外更以多一點的愛心,幫助偏鄉原住民族群,一包米、一組罐頭與一盒餅乾也許無法扭轉一個家庭的困境,但大海不棄涓滴,人們善的傳遞與愛的循環,才是最動人的精神」以正向的力量及行動表達關懷,讓愛即時又溫暖。

屏東縣原住民文教協會主要服務的範圍為屏東縣八個原鄉,以及陸續增加了的滿洲鄉、屏東市原住民及離島的原鄉,他們堅信愛的力量是偉大的,是可以戰勝所有的困難只要不放棄自己,也可以靠自己的力量自立自強,哪怕力量是那麼的微小,協會盡其所能地給與協助,並和這些用心的部落單位結盟,減少城鄉差距的問題,台糖希望藉此睦鄰活動增長該原住民文教協會服務及照顧原住民族群的力量。

台糖砂糖事業部「秉持品質第一、誠信經營、持續創新、超值服務、顧客滿意」的精神,除持續開發客製且多樣化的產品提升消費者味蕾享受外,亦擴大慈善愛心範圍,主動捐贈幫助社會上較需要幫助的人群,希望藉此活動號召更多團體一起做公益,並期盼未來與民眾有更多的連結,更為社會盡一份心力讓愛永續循環。

圖說1:台糖公司砂糖事業部捐贈物資將由屏東縣原住民文教協會分送24所原民課輔晚餐伙食用。

圖說1:屏東縣原住民文教協會接受課輔原民孩童有70多位,大多父母於外縣市工作,隔代照顧者。
疫情漸穩愛要即時 台糖愛心種子隊分送物資到原民偏鄉
  • 新聞關鍵字: 新冠肺炎

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版