假投資真詐騙 警銀攜手保住美金1萬多

假投資真詐騙 警銀攜手保住美金1萬多
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市民眾日前在網路搜尋引擎,發現一則投資訊息同時點入觀看,並留下自己的通訊軟體帳號,對方立即與其聯繫且提供投資方案,以優厚投資獲利及何時進場買賣來誘使其投資,該民見投資機會不可失,遂聽從指示前往中國信託銀行西臺南分行欲匯款至國外帳戶,引起當時承辦行員注意,即主動關懷提問並通報警方協助攔阻。

對方自稱智慧投資公司經由網路搜尋引擎訊息連結,以優厚投資獲利及專業投資買賣分析,來誘使民眾投入金錢來投資,遂於昨(2)日至本市中國信託銀行西臺南分行欲匯款美金1萬0,050元至其指定之國外帳戶,在行員的主動關懷提問,匯款用途為何?如何認識對方?投資方案為何等等,該民即回答要投資,惟該民對投資內容及標的即支支唔唔無從回答,引起承辦行員注意及與現場員警共同努力勸說下,終於打消匯款的念頭。

南市警二分局表示,民眾進行投資理財時,應循正當安全性較高的管道並提高警覺,千萬不要輕易相信對方以優厚利潤的話術來誘使投資金錢,並聽從指示前往銀行或ATM匯款,如果有疑慮也可向銀行行員或警察機關(人員)尋求協助,才能避免巨額財產的損失,而本分局也將持續加強打擊詐欺犯罪力道,替民眾守住錢財。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
  • 新聞關鍵字: 中國信託

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版