榮服處舉辦公務研習 汲取志願服務與性別主流新知

榮服處舉辦公務研習 汲取志願服務與性別主流新知
【大成報記者于郁金/屏東報導】屏東縣榮服處6月18日舉辦公務人員線上終身學習,特別選定「全國志願服務推動與展望」及「性別主流化-性別與社會福利」兩主題講授,藉由專家學者精闢的解說,在場同仁聆聽學習新知,改變舊有思維,強化服務品質及態度。

方擎國處長表示,輔導會志工表揚活動就是激勵士氣之一,包括績優志工、績優社區組長、資深社區組長等的表揚,就是對服務志工的肯定,期勉榮服處榮欣志工能依循志願服務法精神,活化志工運用,包括電訪志工、訪視志工及活動志工等,尤其是單身獨居、有眷獨居或雙老家庭等安排訪視,除關懷慰問外,也能防微杜漸,這從我國志願服務的產值換算後超過200億元以上,顯見廣為運用志願服務人力可節省高額成本。

此次的課程活動,由方處長引領學習心得,分享小故事與同仁互動交流,讓學習內容更能吸收與銘記,他鼓勵同仁學海無涯,近期有多位榮民積極進取,攻讀碩博士,落實終身學習,他鼓勵同仁持續進修學習,秉持謙虛態度,提昇自我價值。
榮服處舉辦公務研習 汲取志願服務與性別主流新知

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版