守護生命獅子有情有愛 虎尾女獅會捐救護裝備

守護生命獅子有情有愛 虎尾女獅會捐救護裝備

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林縣為農業大縣,青壯人口大量外移,勞動人口老化更趨嚴重,已高居全國第二名,且長輩緊急救護使用的頻率越趨增高,一旦遇到緊急狀況極需救護車載送就醫,而到院前緊急救護工作講求快速反應、正確反應以及爭取時間,以避免病情惡化及防止死亡。

以人體生理結構而言,腦部缺氧4至6分鐘,腦細胞即開始死亡。所以到院前緊急救護必須爭取黃金時間,在黃金時間內早期辨識及啟動緊急救護服務。

虎女獅子會蔡玉英會長,為感念雲林縣義勇消防總隊義消兄弟及鳳凰救護大隊鳳凰志工姊妹們,為維護社會安全、保障人民生命財產安全的貢獻,除表達敬意與感謝之意,特捐贈救護車一輛(主要提供載送受傷病患就醫),以及救護車相關緊急救護用裝備器材設備儀器共造價新台幣270萬元整,做為消防到院前緊急救護使用,有助於提升緊急醫療品質及搶救人命。

感謝國際獅子會300-D1區張秀華總監的鼓勵與建議,虎女獅子會向國際總會申請國際基金相對補助款270萬再添購一部救護車讓好事成雙,因只核准美金4萬5000元整,所以變更計畫改添購救護車內配備──最新型12導程無線傳輸心電圖機5部(造價不斐每部造價30萬元,5部合計新台幣150萬元整),捐贈給雲林縣義勇消防總隊/鳳凰救護大隊,並分別轉贈雲林縣消防局虎尾消防分隊、台西消防分隊、麥寮鄉北五消防分隊、元長消防分隊、東勢消防分隊,以提升在地及偏鄉地區緊急救護品質與效能,讓需要救護的傷患民眾,能在最危急的黃金救命時刻,獲得及時幫助,搶救寶貴生命,提高傷患存活率,確保民眾生命的安全。

「守護生命‧獅子有愛‧救護有情」──虎女獅子會蔡玉英會長暨全體獅姊們平日發揮愛心,舉辦許多社會公益活動,發揚獅子會服務人群的理念及發揮人道主義的精神,有需求的地方,就有獅友的服務,利用LCIF國際基金相對撥款關懷社區,透過服務帶來希望與尊嚴。特舉辦本次捐贈儀式,協助政府通力合作打造一個安和樂利、國泰民安的祥和社會,全民都能過平安幸福的生活。(照片:雲林縣消防局提供)

守護生命獅子有情有愛 虎尾女獅會捐救護裝備

守護生命獅子有情有愛 虎尾女獅會捐救護裝備

最新社會新聞
行動版 電腦版