金門縣政府召開109年度第1次性騷擾防治委員會

金門縣政府召開109年度第1次性騷擾防治委員會
【大成報記者于郁金/金門報導】金門縣政府於109年7月1日下午2時在金門縣政府大禮堂召開109年度第1次性騷擾防治委員會會議,邀請本縣主管機關代表、社會公正人士、民間團體代表及專家學者代表等擔任委員,及警政、社政、衛政、教育、觀光等防治網絡成員出席與會,會議先由副縣長黃怡凱代表楊縣長頒發新任委員聘書,並由陳參議金增接續擔任主持人,聽取各單位報告業務執行成效。

社會處表示,為積極落實建構本縣安全且友善的環境,在會中縣府特別呼籲各機關、學校、機構之組織及任何人不得以任何形式對他人性騷擾、消除性別歧視、維護人格尊嚴,務必落實防治性騷擾及保護被害人權益,也提醒在多元文化社會中,對於單一議題的不同意見呈現,我們需要更多的包容、尊重與諒解。

縣府社會處表示,楊鎮浯縣長重視性平議題,為致力推動性別平權及維護人格尊嚴,呼籲民眾知悉相關法條,避免誤觸法令而成為加害人,也鼓勵同仁多參與防治性騷擾之教育訓練,更要懂得保護自己,萬一受到性騷擾時能積極求助,更能挺身而出協助身邊受到被性騷擾的人,讓金門縣成為性別友善的安全城市。(照片由金門縣政府提供)
金門縣政府召開109年度第1次性騷擾防治委員會
  • 新聞關鍵字: 楊鎮浯

最新社會新聞
行動版 電腦版