宅男遭詐騙 中興警與超商店員聯手成功阻詐

宅男遭詐騙 中興警與超商店員聯手成功阻詐
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣警察局中興分局於日前接獲超商店員報案稱,店內有1名男子購買GASH點數,因神色異常且不斷接聽電話,疑似遭詐騙,中興分局員警火速到現場了解,破解詐騙伎倆,成功保住男子的積蓄。

南投陳姓民眾日前接到LINE名稱「陳沫」主動詢問是否要援交,並約定在南投市南營路OK超商見面,陳民至該店時,「陳沫」就LINE問陳民的手機號碼,之後就接到自稱是「陳沫」朋友的來電,要求陳民先去超商購買1000元的GASH點數,並將點數序號拍照傳給「陳沫」後,又再度以未顯示號碼來電要求陳民至超商購買5000元的GASH點數6張,作為確認陳民不是警察的保證金。超商李姓店員見陳民神色異常且不斷接聽電話,遂報警處理,經員警到場耐心解說此係詐騙集團典型假援交的詐騙手法,並提供民眾受詐騙之真實的案例後,陳民終於才恍然大悟,警方成功攔阻新臺幣3萬元整,陳民對員警及時阻詐非常感激。

中興分局長張明盛表示,接獲不明電話若提及「涉及刑案」、「監管帳戶」、「偵查不公開」、「猜猜我是誰、假親友」、「解除分期付款設定」、「是否要援交」…等關鍵字,都很有可能是詐騙電話,應立即撥打165查證,切勿依來電指示操作ATM或至銀行提(匯)款,以免被騙。

最新社會新聞
行動版 電腦版