陸上風力發電設施引爭議 雲林海線向縣府陳情

陸上風力發電設施引爭議 雲林海線向縣府陳情
【記者陳昭宗雲林報導】雲林縣麥寮、台西、四湖、口湖等鄉鎮逾200位居民代表,在雲林縣議會副議長蘇俊豪、縣議員蔡孟真、吳蕙蘭、林深、許留賓、許志豪、黃淑鈴等陪同下,向縣長張麗善遞送陳情書,建請縣府向中央相關單位盡快訂定安全完善的「陸上風力發電設施申請設置審查辦法」,以保障沿海居民最基本生活環境、健康安全,及確保沿海農業、畜牧業、養殖業永續發展。

副議長蘇俊豪指出,政府為節能減碳推行綠能,海線居民十分支持;但請不要因而犧牲純樸的鄉親,讓他們變成三等國民,畢竟世代生活在雲林沿海偏鄉,資源貧泛致謀生不易已經夠可憐,懇請中央相關部會能體恤沿海居民,不要連身為「人」的最基本生活環境也要剝奪,那就太不人道也太不應該了。

蔡孟真議員表示,因為目前政府對陸上風力發電機設置規定,只要距離民宅250公尺以上就准予業者設置,然目前陸上風力發電機是大型機,光風翼直徑就有160公尺,所以實際距離民宅只剩170公尺,離民宅太近將有害鄰近居民健康、生活環境、農業、畜牧業與養殖業發展,影響居民生計,所以建請縣府向能源局及中央相關部會陳情,盡快訂定安全完善的「台灣陸上風力發電設施申請審查與設置辦法」,以保障沿海居民最基本生活環境、健康安全,及確保沿海農業、畜牧業、養殖業永續發展。

圖說:雲林沿海鄉鎮逾200位居民代表,由副議長蘇俊豪、縣議員蔡孟真等人陪同遞送陳情書,建請中央保障沿海居民最基本生活環境、健康安全及農漁牧業永續發展。(記者陳昭宗拍攝)
陸上風力發電設施引爭議 雲林海線向縣府陳情

陸上風力發電設施引爭議 雲林海線向縣府陳情

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版