台江青春夜行體驗 海巡熱忱協助

台江青春夜行體驗 海巡熱忱協助
【大成報記者于郁金/臺南報導】暑假開跑,臺南市安南區海佃國小為讓莘莘學子體驗台江先民拓墾之辛,提倡守護河川、守護台江,特別辦理「2020第11屆台江青春夜行」,行經本隊轄區時,由鹿耳門安檢所提供盥洗、休憩、飲水及岸際戒護,以維護活動安全。

隨著疫情解封,一年一度「台江青春夜行」再度開場,70餘位師生參加,行程規劃由海佃國小授旗出發,沿途欣賞最美的台江夕陽餘暉,並循著北汕尾海岸在府城天險登陸,至媽祖鹿耳門天后宮參禮,踏足璀燦星空照亮的曾文溪舊河道,繞著台江內海走一圈,希望讓更多學子認識台江文化之美。

南部分署第一一岸巡隊指出,本隊秉持為民服務熱忱,期能為民眾帶來更多實質幫助,鹿耳門安檢所每年提供學子們飲水補給、盥洗、道路指引及岸際戒護等服務,守護學子壯行安全,並藉由安檢所外牆的台江特色彩繪,述說著台江養蚵文化、漁夫崇敬的媽祖信仰及海巡工作內容,使學子們能更加瞭解台江文化,學到與課本不一樣的知識。

南部分署第一一岸巡隊表示:民眾在享受大海美景的同時,別忘記生態保育與資源永續的重要性,維護海洋環境人人有責,這樣才能留給後代子孫乾淨美麗的環境;另外民眾有任何需要幫助時,皆可撥打海巡署「118」服務專線,本隊將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。
台江青春夜行體驗 海巡熱忱協助

台江青春夜行體驗 海巡熱忱協助

最新社會新聞
行動版 電腦版