雲林縣表揚模範父母親 好人好事代表實至名歸

雲林縣表揚模範父母親 好人好事代表實至名歸

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

父親節前夕,雲林縣政府今天(1日)上午在雲林國中活動中心、下午於北港農工活動中心,分別舉行山、海線今年度模範母親、模範父親、好人好事代表表揚大會。

縣長張麗善親自頒獎表揚本縣28位模範母親、3位地表最強媽媽、28位模範父親、3位地表最強爸比及17位好人好事代表,預祝全天下爸爸父親節快樂!

縣長張麗善表示,因新冠肺炎疫情關係,全縣今年模範母親表揚活動延至今天與模範父親表揚聯合舉辦。在父親節前夕,縣府辦理模範母親、模範父親及好人好事代表表揚活動,別具意義。

她說,每一位獲獎者平常不畏艱苦環境為家庭犧牲奉獻,並重視子女品德教育。此外,更熱心公益、敦親睦鄰、樂善好施,回饋社會不遺餘力,獲選模範母親、模範父親及好人好事代表實至名歸。

張縣長指出,縣府每年都盡心規劃辦理模範母親、地表最強媽媽、模範父親、地表最強爸比及好人好事代表表揚活動,即是期望在這感恩惜福的8月裡,感謝所有獲獎者辛苦付出,也透過公開表揚他們溫馨感動的故事,讓我們學習與效法,激發更多正面善良力量,共同攜手締造更美好雲林。

今年共有28位媽媽獲選縣級模範母親,另由網路票選3位地表最強媽媽,分別是最洋人氣媽媽獎蘇秀霞、最健康媽媽獎林惠真、最美身影媽媽獎賴美治。

縣府社會處長林文志表示,接愛表揚的模範母親中平均年齡約73歲,最年長的是由水林鄉尖山腳社區發展協會推薦92歲的吳林就,吳林就是水林鄉後寮村人,育有3男3女,子女均事業有成,吳媽媽為人處世圓融、待人寬厚大量,照顧丈夫及侍奉婆婆無微不至,孝行令人敬佩與感動。

最年輕者是由雲林縣鄉土人文關懷協會推薦36歲的吳氏深,吳媽媽原籍越南,育有1子2女,以堅強母愛多年來無怨無悔照顧罹患罕見疾病無法痊癒的長子與長女,透過不斷努力成功爭取將「多發性硫酸脂質缺乏症」列入罕見疾病,造福未來可能罹患此種疾病的孩子。

吳氏深並努力學習取得多張證照,積極參與社會活動,於107年參加新住民創業加速器比賽獲得優質獎第一名,另榮獲108年雲林縣身心障礙家庭照顧者「慈愛獎」等表揚。

今年度共有28位爸爸獲選縣級模範父親,另由網路票選3位地表最強爸比,分別是最帥氣爸比獎魏協進、暖心爸比獎顏勝騰、鋼鐵爸比獎謝勝夫。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版