走失少年褲袋繡有校名 善警輾轉尋找助返家

走失少年褲袋繡有校名 善警輾轉尋找助返家
【大成報記者于郁金/臺南報導】8月5日牛墟市集車水馬龍、人潮眾多,善化警分局溪美派出所獲報,在善化區什乃里145號前1名青少年靜坐於快車道上,影響交通致後方車輛紛紛閃避,引起眾人目光,路過車輛險象環生,一旁作生意的老闆娘上前欲將該青少年扶到路旁,遭其冷眼一動也不動。

警方到場後先將其巡邏車停於該少年前方,以防止後方車輛未注意車前狀況因而發生意外事故,警員黃旭誌趨前將其扶起並載回派出所查明身分。

經警方人臉辨識無效,原來是該青少年尚無建檔資料,且找不到任何身分證件,還好在長褲口袋處發現繡有校名及姓名,經警方電詢該學校,適逢暑假期間無人接聽電話,最後透過社工聯繫到該校退休校長,並輾轉聯繫上導師後才找到家長。

該少年母親急忙趕來派出所將孩子領回,並表示孩子脾氣及精神狀況不太穩定,有時候不太容易溝通,孩子的父親因工作上大夜班,下班後將其載出門到牛墟買內衣、褲,當時要孩子一起下車選購,但鬧脾氣不願下車,所以父親才隻身下車採買,回頭上車時就不見孩子在車上,隨即四處找尋不到,還好在牛墟作生意的母親接到導師的電話才知小孩在派出所。

孩子母親對於警方熱心關懷之舉頻頻道謝,警方也囑咐家屬應多注意孩子外出安全,同時也宣導可以透過指紋建檔防患未然。(照片由臺南市政府警察局善化分局提供)
走失少年褲袋繡有校名 善警輾轉尋找助返家

最新社會新聞
行動版 電腦版