挽救切腹自殺男 英勇警奪刀

挽救切腹自殺男 英勇警奪刀
【大成報記者吉雄世╱屏東報導】「叫我丈母娘來,我要跟她說。」日前屏東市一名韓姓男子因連日和妻子發生口角,一氣之下拿廚房菜刀欲切腹自殺,警方趕緊將其菜刀奪下,幸好該名男子無生命危險,挽回一條性命。

屏警分局大同派出所接獲110報案稱有人要切腹自殺,警員黃恩岱、陳秉煌連忙趕往現場,一名年約40歲男子站在家中客廳,雙手持菜刀作勢往自己的腹部捅,警方見狀,連忙安撫其情緒,並通知所內同仁支援,警員倪郡黛、林冠名攜帶齊眉棍及盾牌前往。

據陳姓妻子表示丈夫姓韓,有躁鬱症狀,兩人近期常因家庭、經濟等事發生口角,當天下午兩人再次爆發爭執,結果丈夫一氣之下拿了廚房菜刀要切腹自殺,陳妻連忙通知警方到場。倪員、林員到場支援後,齊眉棍、盾牌隨時待命,韓男站立在客廳中,雙手持菜刀在腹部上方,一言不發的情形下,不斷作勢往腹部捅,倪員接連出言安撫,並請陳妻通知韓男的朋友,希望也能來安撫,令其心情平復,在雙方僵持三十分鐘下,終令韓男卸下心防,說出要找丈母娘之話語,黃員趕緊趁勢以齊眉棍將其菜刀奪回,陳員、林員壓制韓男。

而後經救護人員檢查韓男身上傷口情形,確認其除衣服破裂外,幸未有破裂傷口,亦未出血;經陳妻同意,且與衛生所確認後,先將韓男送往屏安醫院。同時韓男的朋友紛紛到場,在朋友的勸說下,韓男終卸下心防,在朋友面前痛哭流涕。警方亦向陳妻勸說,夫妻兩人等冷靜過後再好好溝通,或是可以請雙方的朋友一起在場再溝通,盡量不要再刺激對方情緒。陳妻表示雖因兩人家庭糾紛而引發的事件感到慚愧,但對警方熱心服務救護民眾之精神感激不盡,再三表達感謝之意。警方呼籲,家人間的感情最不易割捨,卻最容易造成衝突,請謹慎處理與家人的關係,若有心理諮商需求,請撥打張老師專線02-85096180。
挽救切腹自殺男 英勇警奪刀

挽救切腹自殺男 英勇警奪刀

最新社會新聞
行動版 電腦版