南投召開防疫會議 加強宣導觀光景點遊客配戴口罩

南投召開防疫會議 加強宣導觀光景點遊客配戴口罩
【大成報記者何秀菁/南投報導】中央流行疫情指揮中心5日公布「人潮密集、密閉空間的八大場所務必配戴口罩」相關措施,南投縣府疫情指揮中心6日下午召開「南投縣嚴重特殊傳染性肺炎第10次應變會議」,因縣內知名觀光景點眾多,且近期旅遊人潮增加,除了八大場所之外,亦將積極宣導觀光景點務必配帶口罩,並做好個人防疫衛生工作,以確實防堵疫情擴散。

副縣長陳正昇表示,鄰近國家近期陸續爆發二次疫情,縣府除了配合中央流行疫情指揮中心宣布的八大場域必須配戴口罩之外,將責成相關局處持續在轄內觀光風景區,針對觀光景點旅遊人潮,加強宣導配戴口罩,並保持社交距離,及勤洗手做好個人衛生,並請觀光景點業者透過廣播系統提醒民眾做好防疫措施,相信能抵擋來勢洶洶的疫情。

另縣府門禁管制、限制部分出入口進出措施,仍維持目前實名制並強制戴口罩防疫措施,現階段進出不需測量體溫,但會視疫情發展及中央政策滾動式調整本縣防疫作為,並請同仁進入縣府務必配戴口罩及勤洗手。

衛生局也提醒民眾保護自己,也能保護他人,養成定時量體溫,肥皂勤洗手,減少觸摸眼鼻口,盡量不要到人多擁擠的公共場所。若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀,請務必在家休息,不要到公共場所,若有必要外出,如需就醫,請務必戴口罩並妥善處理口鼻分泌物,發揮公德心,全民一起做好防疫。

最新社會新聞
行動版 電腦版