女子站馬路中欲輕生 中興警及時救援阻憾事

女子站馬路中欲輕生 中興警及時救援阻憾事
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投市中興新村日前有名蔡姓女子,因心情不佳,站在馬路中欲尋短,轄區中興警分局府西派出所警員簡宗正休假路過,通知派出所,巡邏員警陳怡君據報後趕抵現場,先安撫女子情緒後,將其帶回派出所,挽回一條寶貴生命,家屬對警方積極協助的態度,表達深深的謝意以及肯定之意。

府西派出所員警簡宗正日前休假期間騎車經過中興新村中正路上,發現一女子精神恍惚站在馬路上,行經該路段的車輛左右閃避該女子,簡員發現後恐其發生危險,立即停車將蔡姓女子拉至路旁,詢問為何站在路中,該女一直說沒關係、沒關係,簡員發覺不對勁立即通知派出所,巡邏員警陳怡君據報後趕抵現場,先安撫情緒後,再將蔡女帶回派出所,阻止了一場可能發生的悲劇。

經警方初步了解,蔡女因心情不佳一時想不開,才萌生自殺念頭尋求解脫,所幸及時阻止未釀成悲劇,並通知其家屬到場。

※提醒您:

自殺不能解決問題,請給自己機會,生命一定可以找到出路。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

最新社會新聞
行動版 電腦版