金門縣「身障者家庭托顧服務員」熱情招募中

金門縣「身障者家庭托顧服務員」熱情招募中
【大成報記者于郁金/金門報導】金門縣政府為推動身心障礙者更多元的個人照顧服務型態,積極向中央爭取經費以佈建各項身心障礙服務資源,有關社區式服務今年度新開辦三項,包括:身心障礙者家長協會所承辦之社區式日間照顧服務、康復之友所承辦之社區居住以及智善樂活服務協會所承辦之日間作業中心;另外身障者「家庭托顧服務」今年由長期照顧服務關懷協會所承辦,目前正積極熱情招募「家庭托顧服務員」,盼您的投入能協助照顧有需要的身心障礙者家庭。

社會處董燊處長表示,楊鎮浯縣長很關注身障者權益,「身心障礙者家庭托顧服務」是結合社區資源,提供身障者社區化及家庭式的照顧環境,是機構照顧的另一種選擇;且提供家庭照顧者或照顧服務員可以在家創業,克服原本無法外出工作的限制,發揮其自身的專業同時能夠有收入來源,每位家托員至多可以照顧3位身障者,每日依障礙程度計算全日托(8小時)輕度760元、中度880元、重度960元、極重度980元,另外每月增加3,000元離島服務員獎勵津貼,依實際收托人數月薪可達5萬元以上。

金門縣家庭托顧提供每日8小時服務,每月以提供22日為限,托顧身心障礙者的家庭每天只需負擔190元,低收入戶則免費。

社會處強調,投入家庭托顧服務的服務員最高可獲得10萬元用於修繕家中的無障礙設施環境及設備,竭誠歡迎有志投入的家托員,意者請洽金門縣長期照顧服務關懷協會,聯絡電話:082-328194黃社工。(于郁金攝/圖由金門縣政府提供)
金門縣「身障者家庭托顧服務員」熱情招募中

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版