南市榮服處溪北區首場服務網座談 加強榮民眷意見交流

南市榮服處溪北區首場服務網座談 加強榮民眷意見交流
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市榮民服務處於8月12日上午10至12時,假榮服處新營辦公室舉辦109年溪北地區首場服務網座談會,由副處長李文國親自主持,邀請退除役官兵代表共80餘人參加;會前播放榮民榮眷基金會製播的「奉獻」、「大愛如風」、「國旗飄揚的每一天」等微電影,並邀請高雄榮總臺南分院、臺南、佳里、白河及等會屬機構實施健康講座及內住宣導。

榮服處在報到處設有檢疫站,亦備有酒精、額溫槍及口罩等防疫物品,與會的伯伯們報到時逐一量測體溫後進入會場;接著李副處長介紹與會相關單位,也感謝參加座談的退除役官兵對榮服處的各項服務工作予以指導與鞭策;希望藉由座談會的方式,透過雙向溝通,發掘並能解決問題,凝聚榮民共識及提升對政府施政品質與效能。

高雄榮總臺南分院陳宣恩醫師也針對大家面臨的骨頭疏鬆問題,實施「強筋健骨小秘訣」健康專題講座,並實施有獎徵答;中研院生醫所黃小姐也對臺灣人體生物資料庫建置予以宣導,希望大家都能支持資料庫建置,成為臺灣健康維護國家隊的一員。

隨後,各榮家輔導員及社工員,也一一介紹榮家環境及特色,提供榮民前輩選擇入住參考;與會的伯伯阿姨們,都感到受益良多;座談會中,榮民發言踴躍,會場氣氛熱絡,所提有關學業醫養、服務照顧及退除給付的建言,均由相關業管人員,一一答覆與回應,充分瞭解榮民的問題與需求,達到面對面交流與溝通目的。

會議結束前,李副處長最後叮嚀伯伯們,肺炎疫情看似趨緩,但仍有境外感染入境的案例傳出,大家不可掉以輕心,仍須依照中央疫情指揮中心指引,戴口罩、勤洗手、保持好正常社交距離;另外近日容易孳生登革熱病媒源,請大家做好「巡、倒、清、刷」防治工作,永保安康。
南市榮服處溪北區首場服務網座談 加強榮民眷意見交流

南市榮服處溪北區首場服務網座談 加強榮民眷意見交流

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版