南瀛823戰役戰友協會老戰友同學會相見歡

南瀛823戰役戰友協會老戰友同學會相見歡
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市南瀛823戰役戰友協會,在今(13)日召開第5屆第1次會員大會,併同紀念823戰役62週年,參加本次大會都是823參戰高齡83歲以上老戰友,大會由甫當選林連進理事長主持,臺南市政府民政局顏振標局長、臺南市榮服處蘇再勝處長、李偉智市議員、善化區公所胡勝陽主任秘書也都到場祝賀大會順利成功,並逐一慰問勞苦功高的榮民前輩,沒有前輩們犠牲奉獻就沒有今天富足安定的國家社會。

號稱「第二次台海危機」823砲戰,在1958年8月23日下午開打以後,接連著44天,中共發射了將近48萬顆砲彈;此戰役是中華民國國軍戰史上是重要一頁,臺籍戰士也在此場戰役扮演重要角色,然而南瀛823戰役戰友協會成員也多數是臺籍,當初參戰臺南子弟們,如今也逾80古稀之年了,如同823戰友總會總會長呂芳煙在老兵回憶錄所載的,老戰友們當年在各個執勤崗位上,不惜拋頭顱、灑熱血,皆因能參與這場聖戰而倍感榮耀,用血淚寫歷史,用真情迎和平,留下英雄名。

蘇再勝處長在會中,特別感謝榮民前輩們當年保衛臺灣、建設臺灣的犧牲奉獻,才有如今安定繁榮進步社會;並利用大會召開時機,宣導榮服處各項服務工作。蘇再勝處長更指出,輔導會及榮服處對於當年參戰的榮民前輩責無旁貸,必會善盡服務照顧之責;希望藉由協會連結,將各項服務政策更加接地氣的貼近榮民眷,也祝所有老戰友們健康呷百二,大會圓滿順利。
南瀛823戰役戰友協會老戰友同學會相見歡

最新社會新聞
行動版 電腦版