愛在臺灣 樂活臺南!

愛在臺灣 樂活臺南!
【大成報記者于郁金/臺南報導】為提供住民多元化得文康活動,臺南榮家特於8月12日、13日分別邀請社團法人中華民國如實行益會、中華民國婦幼關懷成長協會兩團體,蒞家與住民長輩歡度上午時光,懷舊樂聲很快引起老人家們的共鳴,年輕學童與爺爺奶奶們的親切互動,深獲長輩喜愛。

如實行益會12日在創辦人錢憶華秘書長安排下,來到臺南榮家,帶來優美懷舊歌舞及音樂演奏,表演者走入觀眾席與爺爺奶奶們互動,主持活動小慧渾身魅力,參與的長輩也都感染到一股熱情動力,或跟著擺動舞步,或跟著哼著小曲。

另婦幼關懷成長協會由方嘉綺理事長、東南扶輪社郭秀君社長,以及社友們一起帶領18位熱愛生命小騎士,進行為期10天自行車環台親善大使公益活動(計800餘公里);13日上午,特來到臺南榮家與爺爺奶奶們近距離互動,長輩與孩子們一起玩弄著簡單樂器,或隨著孩子稚嫩的歌聲,哼著流行音樂,好久不見的青春熱情,竟在孩子鼓動下,再度浮現在長者斑駁臉龐。

臺南榮家王副主任國能表示,結合社區資源提供住家的長者友善生活,一直是榮家工作團隊努力目標,感謝社會各界公益團隊,多元化提供住家長者溫馨貼心的表演內容,讓機構的照顧模式更具豐富性,亦更能符合長輩需求。
愛在臺灣 樂活臺南!

愛在臺灣 樂活臺南!

最新社會新聞
行動版 電腦版