國中女生捐珍愛大提琴 覓新主人助雲林家扶兒

【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

雲林家扶成立50多年來,第一次有民眾捐贈大提琴,更讓家扶社工們驚喜的是:這位捐贈者僅僅是國中的小女孩,而捐出陪她長大的這把琴,希望有民眾認捐,幫她完成幫助家扶孩子就學的心願。

雲林家扶扶歐厚成督導說:黃爸爸數日前帶著一把大提琴,捐贈雲林家扶並轉達女兒心聲,大提琴幾乎是女兒的生命,希望捐贈家扶的大提琴屬下中音或低音,音色渾厚豐滿,音質卻柔和優美、具有開朗的性格,擅長抒情旋律亦能表達深沉而複雜的感請,捐家扶希望能找到認捐的新主人,幫助家扶學子再展現琴韻。

雲林家扶中心廖志文主任表示,這是雲林家扶成立50多年來,第一次遇到捐贈如此石破經天的舉動,把心愛大提琴捐贈家扶盼覓新主人認捐助學,而最讓人驚訝的是捐贈者才僅僅是一位國三的小女生;更令人感動這把琴陪著捐贈者南征北討獲獎無數,如全國學生音樂比賽管弦樂、弦樂、管樂等屢獲全國錦標賽的優等;這提琴擁有很多她成長記憶,也盼有善心的人幫她完成這小女生大大心願,捐給雲林家扶找新主人協助學子就學脫貧。

低沉渾厚的大提琴樂聲,繚繞在雲林家扶,黃爸爸在捐贈時告訴雲林家扶毆厚成督導,雲林縣內夜市擺攤的都可以匯聚眾人成立雲林夜市慈愛會,贊助100萬來幫助家扶學子念書,讓孩子頓時有所澈悟,幾經討論毅然捐贈心愛大提琴做善事,讓民眾認捐找新主人為雲林家扶匯集助學金,讓大提琴的悠揚樂聲傳遞下去,幫助家扶兒累積脫貧的能力,一起做孩子的有力的助學人。

全國家扶扶助兒童的「弱勢兒少學習資源調查」發現,有69.6%家扶兒少自覺學習需要幫助,超過55.5%家扶兒少學習資源普遍不足,更有62.6%每個月能花費在學業用品上未達500元。雲林家扶特別呼籲大家關注經濟弱勢兒少學習困境,在雲林縣近2100名家扶孩子正在脫貧的道路上辛勤努力,讓大家一起做孩子的有力人士臂膀。

雲林家扶感謝捐贈大提琴讓民眾認捐的國中小女生,黃爸爸說大提琴當初以三萬元購入,適合國小、國中身高者,歡迎民眾來電05-6323200行政組黃小姐認捐,或到虎尾鎮公安路201號雲林家扶賞琴,自即日起至9月28日截止,取最高額度認捐者即贈大提琴,延續琴聲用愛補位,更鼓勵家扶兒向前努力不懈共譜生命美好樂曲。(照片:雲林家扶中心提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版