中秋節前夕 南投仁愛之家辦關懷弱勢活動

中秋節前夕 南投仁愛之家辦關懷弱勢活動
【大成報記者何秀菁/南投報導】「每逢佳節倍思親」為關懷弱勢族群,南投仁愛之家於中秋佳節前夕,舉辦「月來月好、月來月旺」展開關懷活動,動員仁愛之家員工、社區志工以與同德家商師生共同製作鳳梨酥,並將成品提供給予弱勢族群,使其感受到社會的溫暖並歡度一個溫馨的中秋佳節。

仁愛之家於9月21日開始製作至9月23日製作完成,完成的中秋禮盒將分批發送給予弱勢族群,發送對象涵括南投縣各社福機構團體服務之弱勢對象、社區中需要關懷之弱勢族群,及仁愛之家長照2.0服務範圍包括南投、草屯、名間、中寮等鄉鎮市獨居老人、低收入戶、中低收入戶、弱勢家庭、總計約1000戶家庭。

製作包裝好的禮盒將經由居家服務員與志工親手將鳳梨酥送給其服務對象及行動困難之獨居長輩與弱勢家庭,同時透過南投縣社會福利工作協會、華山創世基金會(草屯、名間)、財團法人勵馨社會福利事業基金會等單位轉發其服務對象,希望藉此讓弱勢家庭感受節慶氣氛,並得到社會大眾之關懷及溫暖。

仁愛之家表示,這次活動非常感謝同德家商師生的協助技術指導參與,同時南投愛心會、中台灣承德府行善團及各界善心人士得知此活動,也熱情支持,贊助食材及經費。

仁愛之家董事長陳碧三表示,謝謝大家!期待透過本次活動讓獨居長者與弱勢家庭能品嚐到美味的鳳梨酥,在主管機關與許多善心人士的協助下,傳達社會大眾濃濃的關懷之情,並喚起大眾對弱勢族群的關心與照顧,我們秉持著落實仁愛之家取之社會、用之社會的理念,讓每個弱勢家庭都能吃到充滿濃濃愛心之鳳梨酥,同時希望大家繼續支持這個活動一直走下去,讓這個社會真的能夠「月來月好,月來月旺」!

中秋節前夕 南投仁愛之家辦關懷弱勢活動

中秋節前夕 南投仁愛之家辦關懷弱勢活動

最新社會新聞
行動版 電腦版