榮民榮眷基金會尤志煌感謝榮民李志茂賢伉儷捐款

榮民榮眷基金會尤志煌感謝榮民李志茂賢伉儷捐款
【大成報記者于郁金/臺南報導】臺南市榮服處轄區榮民李志茂伯伯半身戎馬奉獻軍旅,自軍中退役後夫妻2人胼手胝足持家育子,平日省吃儉用,教育子女有成,即發願幫助榮民眷,日前捐贈「財團法人榮民榮眷基金會」新臺幣120萬元,做為榮民眷急難救助之用,並於臺南市榮民服務處辦理捐贈儀式。

榮民榮眷基金會尤志煌祕書長獲悉李伯伯善行義舉後,即專程南下接受李伯伯伉儷善款捐贈,並致贈營養品及感謝狀;岡山榮家詹光宇主任偕同榮家重要幹部應邀出席觀禮。

尤志煌秘書長表示,李伯伯早年獻身軍旅保家衛國,自軍中退役後夫妻相互偕手扶持、辛苦持家,子女受父母身教影響,現今各自有成,實為榮民家庭典範;更甚者,李伯伯家境雖非優渥卻能發願捐款協助袍澤榮眷,愛屋及烏大愛胸襟令人欽佩。

陪同李伯伯出席捐贈儀式女兒表示,從小李伯伯即教育子女施比受更有福的觀念,因此李家子女對於父母捐款的發願十分支持,更以父母善行義舉感到驕傲。

李伯伯表示,一生榮民終身榮民,並以身為榮民感到驕傲,從軍期間生受國家的照顧,如今子女各自有成,因此發願只要有能力就會回饋社會,希望能用一己之力,做一點有意義的事,捐款只是拋磚引玉,期待有更多人回饋社會。

尤志煌秘書長表示,李伯伯的善行義舉,一定能引發更多人投入照顧榮民眷的行列,基金會也一定將李伯伯捐贈的每一分錢,用在需要照顧的榮民眷身上。

榮民捐款儀式在榮服處全體同仁熱烈感動氛圍進行,並在全體合影留念下圓滿結束,捐贈儀式結束了,但滿滿關懷榮民眷的愛心卻正在悄然成長茁壯!
榮民榮眷基金會尤志煌感謝榮民李志茂賢伉儷捐款

榮民榮眷基金會尤志煌感謝榮民李志茂賢伉儷捐款

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版